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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le brownie aux noix de cajou et cacahuètes


Le brownie un délicieux gâteau très chocolaté, venu des Etats-Unis. J'aime ce gâteau mais j'ai dû faire plusieurs essaies pour avoir la texture voulue.

Voici la recette que j'ai retravaillé par rapport à celle-ci (cliquez ici) qui était déjà délicieuse mais pas assez fondante à mon goût.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 16 parts de brownie :
  • 1 cadre à pâtisserie 20 x 20 ou un moule carré en silicone ou pas
  • 2 saladiers
  • 1 casserole d'eau chaude pour un bain-marie
  • 200 g de chocolat à 70%
  • 180 g de beurre demi-sel
  • 150 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 75 g de mélange de noix de cajou et cacahuètes concassées
Préchauffez votre four à 165°C.

Beurrez votre moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceau et le beurre.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine, remuez et incorporez le chocolat et le beurre fondus ainsi que les noix de cajou et les cacahuètes.

Coulez la pâte dans votre moule et enfournez pour 20 minutes (25 minutes pour un gâteau plus cuit).

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. 

Bonne dégustation!

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