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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les financiers à la pâte à spéculoos


Vous allez me dire : Encore des financiers ? 

Eh bien oui, j'avais encore des blancs d'œufs qui s'ennuyaient dans mon frigo, il fallait bien en faire quelque chose. 

Et bien, cette fois-ci j'ai décidé d'y rajouter une touche gourmande avec de la pâte à spéculoos.

D'ailleurs, je ferai très prochainement un article sur le blanc d'œuf et surtout quoi en faire.

Autre financier du blog :
Le financier au chocolat et noix
Le financier à la fraise
Le financier à la noisette




Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Pour 12 financiers :

Préparez le matériel :

    • 2 saladiers
    • 1 fouet électrique
    • 1 maryse
    • des moules à financier (ici des moules à tartelette ou à muffin)
    • 1 balance de cuisine

Préparez les financiers :

    • 120 g de blancs d'œuf
    • 120 g de sucre glace
    • 40 g de poudre d'amande
    • 40 g de farine 
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel 
    • De la pâte à tartiner aux spéculoos

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel.

Ajoutez  les blancs mousseux (pas en neige, juste fouettés quelques secondes).

Fouettez 1 minute et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez le beurre noisette à la pâte.

Versez cette préparation dans vos moules. Placez au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Disposez au centre un peu de pâte à spéculoos et enfournez 12 minutes.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Hum! le speculoos et moi on ne fait qu'un =)

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  2. et bien moi j'en veux encore des financiers aussi gourmands !

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  3. J'ai bien lu pâte de spéculoos, et pour une inconditionnelle de pâte de spéculoos, comment pourrais-je résister ?! Merci pour la recette, bises et bonne journée.

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  4. s'il y a du speculoos, je prends tout de suite!

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  5. J'adore les financiers... et j'adore les speculoos... donc ta recette me plaît beaucoup ;) !!!

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  6. J'aime trop les financiers et cette version à la pâte de spéculoos doit être un vrai régal !
    Gros bisous karine

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