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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Les financiers à la pâte à spéculoos


Vous allez me dire : Encore des financiers ? 

Eh bien oui, j'avais encore des blancs d'œufs qui s'ennuyaient dans mon frigo, il fallait bien en faire quelque chose. 

Et bien, cette fois-ci j'ai décidé d'y rajouter une touche gourmande avec de la pâte à spéculoos.

D'ailleurs, je ferai très prochainement un article sur le blanc d'œuf et surtout quoi en faire.

Autre financier du blog :
Le financier au chocolat et noix
Le financier à la fraise
Le financier à la noisette




Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Pour 12 financiers :

Préparez le matériel :

    • 2 saladiers
    • 1 fouet électrique
    • 1 maryse
    • des moules à financier (ici des moules à tartelette ou à muffin)
    • 1 balance de cuisine

Préparez les financiers :

    • 120 g de blancs d'œuf
    • 120 g de sucre glace
    • 40 g de poudre d'amande
    • 40 g de farine 
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel 
    • De la pâte à tartiner aux spéculoos

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel.

Ajoutez  les blancs mousseux (pas en neige, juste fouettés quelques secondes).

Fouettez 1 minute et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez le beurre noisette à la pâte.

Versez cette préparation dans vos moules. Placez au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Disposez au centre un peu de pâte à spéculoos et enfournez 12 minutes.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Hum! le speculoos et moi on ne fait qu'un =)

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  2. et bien moi j'en veux encore des financiers aussi gourmands !

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  3. J'ai bien lu pâte de spéculoos, et pour une inconditionnelle de pâte de spéculoos, comment pourrais-je résister ?! Merci pour la recette, bises et bonne journée.

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  4. s'il y a du speculoos, je prends tout de suite!

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  5. J'adore les financiers... et j'adore les speculoos... donc ta recette me plaît beaucoup ;) !!!

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  6. J'aime trop les financiers et cette version à la pâte de spéculoos doit être un vrai régal !
    Gros bisous karine

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