La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie
Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison. Pour 6 personnes Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch
Hum! le speculoos et moi on ne fait qu'un =)
RépondreSupprimerIls ont du avoir du succès tes financiers !
RépondreSupprimerBeaucoup de succès ! Bisous
Supprimeret bien moi j'en veux encore des financiers aussi gourmands !
RépondreSupprimerLol merci Helene !
SupprimerJ'ai bien lu pâte de spéculoos, et pour une inconditionnelle de pâte de spéculoos, comment pourrais-je résister ?! Merci pour la recette, bises et bonne journée.
RépondreSupprimers'il y a du speculoos, je prends tout de suite!
RépondreSupprimerJ'adore les financiers... et j'adore les speculoos... donc ta recette me plaît beaucoup ;) !!!
RépondreSupprimerJ'aime trop les financiers et cette version à la pâte de spéculoos doit être un vrai régal !
RépondreSupprimerGros bisous karine