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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les financiers à la pâte à spéculoos


Vous allez me dire : Encore des financiers ? 

Eh bien oui, j'avais encore des blancs d'œufs qui s'ennuyaient dans mon frigo, il fallait bien en faire quelque chose. 

Et bien, cette fois-ci j'ai décidé d'y rajouter une touche gourmande avec de la pâte à spéculoos.

D'ailleurs, je ferai très prochainement un article sur le blanc d'œuf et surtout quoi en faire.

Autre financier du blog :
Le financier au chocolat et noix
Le financier à la fraise
Le financier à la noisette




Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Pour 12 financiers :

Préparez le matériel :

    • 2 saladiers
    • 1 fouet électrique
    • 1 maryse
    • des moules à financier (ici des moules à tartelette ou à muffin)
    • 1 balance de cuisine

Préparez les financiers :

    • 120 g de blancs d'œuf
    • 120 g de sucre glace
    • 40 g de poudre d'amande
    • 40 g de farine 
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel 
    • De la pâte à tartiner aux spéculoos

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel.

Ajoutez  les blancs mousseux (pas en neige, juste fouettés quelques secondes).

Fouettez 1 minute et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez le beurre noisette à la pâte.

Versez cette préparation dans vos moules. Placez au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Disposez au centre un peu de pâte à spéculoos et enfournez 12 minutes.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Hum! le speculoos et moi on ne fait qu'un =)

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  2. et bien moi j'en veux encore des financiers aussi gourmands !

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  3. J'ai bien lu pâte de spéculoos, et pour une inconditionnelle de pâte de spéculoos, comment pourrais-je résister ?! Merci pour la recette, bises et bonne journée.

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  4. s'il y a du speculoos, je prends tout de suite!

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  5. J'adore les financiers... et j'adore les speculoos... donc ta recette me plaît beaucoup ;) !!!

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  6. J'aime trop les financiers et cette version à la pâte de spéculoos doit être un vrai régal !
    Gros bisous karine

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