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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le parmentier de canard


Le parmentier de canard est un classique à la maison depuis des années mais je me suis aperçue que je n'avais pas partagée cette recette avec vous. Maintenant, c'est chose faite.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 presse purée à tamis fin
  • 4 plats à gratin individuelles
Pour la purée :
  • 1,2 kg de pomme de terre à purée
  • 30 cl de crème liquide
  • Muscade
  • Sel, poivre 
Pour la garniture au canard :
  • 1 conserve de 3 cuisses de canard confit
  • 50 g de beurre 
  • 1 grosse échalotte ciselée 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • Sel, poivre
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petit dés.

Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau. Salez.

Faites les cuire, comptez 20 minutes après l'ébullition.

Pendant que les pommes de terre cuisent, dégraissez et émiettez le canard.

Egouttez et passez les pomme de terre au presse purée.

Ajoutez le beurre, la crème, la muscade, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une poêle, mettez 1 cuillère à soupe de graisse de canard récupérée du confit.

Faites-y revenir l'échalotte 2 minutes. Ajoutez le canard, la ciboulette et le persil. Laissez sur feu doux 3 minutes.

Versez le canard dans le fond de 4 plats à gratin beurré puis répartissez la purée.

Parsemez de comté râpé et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Servez avec une petite salade.

Bon Appétit

Commentaires

  1. Le parmentier de canard ça change un peu du bœuf et compagnie, j'aime bien ta version, ça l'air vraiment excellent ! Gros bisous Karine

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  2. J'adore le faire avec une purée de patate douce, ça amène un petit goût sucré très agréable

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    Réponses
    1. Ce doit être sympas mais ici on est pas très sucré/salé. Merci pour l'idée !

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  3. mmmmmm j'adore le parmentier, super avec la roquette a coté !!

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