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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le cappuccino de petit pois et ses gressins feuilletés au bacon fumé


Je suis pas fan des petits poins mais en crème, j'adore ça.

Pour mon repas de Pâques, j'ai fait cette crème de petit pois, surmontée d'une crème fouettée infusée à la menthe, accompagné de gressins feuilletés au bacon fumé.

Un vrai délice facile à préparer pour une entrée délicate.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 casserole
  • 1 chinois
  • 1 robot mixeur
  • 1 plaque avec papier cuisson
Pour la crème de petits pois :
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cœur de laitue
  • 90  cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • poivre
Pour la crème fouettée à la menthe :
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 12 feuilles de menthe forte
  • Une pincée de sel
 Pour les gressins :
  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 8 tranches de bacon fumé
  • Du pavot*
Préparez la crème fouettée à la menthe :
La veille, faites bouillir la crème avec la menthe. 

Dés que la préparation bout, arrêtez le feu et laissez infuser toute une nuit au frais la préparation.

Au moment de servir votre crème de petits pois, fouettez la crème débarrassée de la menthe comme une chantilly.

Préparez les gressins :
Coupez la pâte feuilletée en bande de 1 cm de large.

Faites de même avec les tranches de bacon.

Posez le bacon sur tout le long d'une bande de pâte feuilletée sur 2.

Déposez une bande de pâte feuilletée sur le bacon, torsadez et divisez la torsade en 2 et déposez-la sur la plaque.

Faites de même avec le reste de la pâte.

Paresemez de pavot.

Enfournez à 180°C, pendant 25 minutes.

Préparez la crème de petits pois :
Dans une casserole, mettez les petits pois, les oignons, le coeur de laitue et le bouillon de volaille.

Mettez à cuire, dés que la préparation bout, baissez le feu et laissez mijoter 12 minutes.

Mettez les petits pois, 6 à 7 louches de bouillon et la crème dans le mixeur. Mixez.

Passez au chinois pour enlever les peaux, assaisonnez et mettez à réchauffer à feu doux.

Le dressage :
Versez la crème de petits pois dans une verrine, déposez délicatement 2 cuillères à soupe de chantilly  à la menthe. Décorez de piment.

Servez avec les gressins chaud.

Bon appétit !

*En partenariat avec :

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