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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les acras de crevettes



Les acras de crevettes sont les beignets antillais que mon père me faisait souvent, j'adore ça. Je m'en faisais tout un repas avec une petite salade. 

Mais ils sont surtout appréciés à l'apéritif avec un bon ti'punch ou un planteur.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 robot multifonction avec le couteau
  • 1 casserole
  • 1 écumoire
  • 1 assiette avec papier absorbant
  • 1 thermomètre de cuisson
  • De l'huile de friture
  • 300 g de queues de crevette cuites et décortiquées
  • 1 oignon épluché
  • 1 gousse d'ail
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs entiers
  • 10 cl de bière
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile 
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pincée de piment fort
  • Poivre et sel
Mixez l'oignon, la gousse d'ail.

Ajoutez la farine mélangée à la levure, les œufs, l'huile, le lait, la bière, le jus de citron. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez cette pâte dans un saladier, assaisonnez, ajoutez le persil, la ciboulette et le piment.

Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Ajoutez les queues de crevette.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile de friture (180°C).

Prenez un peu de pâte avec une crevette dans une cuillère à soupe et versez la en une fois dans l'huile chaude sans vous brûler. (Vous pouvez cuire 4 acras à la fois ou plus selon la grandeur de votre casserole). 

Laissez cuire 2 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre. 

Retirez à l'aide de l’écumoire et déposez les acras sur le papier absorbant.

Si vous ne dégustez pas tout de suite les acras, vous pouvez les réchauffez une dizaine de minutes dans un four à 180°C.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Oh trop sympa ces acras !

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  2. tes acras sont superbes et donnent envie d'en croquer quelques-uns au passage! ;)
    bon après-midi. bisous

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  3. C'est bien sympa les acras, ils sont parfaits pour l'apéro !
    Bisous Karine

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  4. rhooooo j'adore, ça me rappelle mes vacances en guadeloupe !!! bisous

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