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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les gaufres légères


 
Enfin, un gaufrier à la maison et enfin de bonnes gaufres à déguster avec de la crème au caramel au beurre salé, avec la pâte à tartiner au gianduja ou encore une confiture ou la pomme à tartiner, de la confiture de lait.
 
Ces gaufres sont délicieuses sorties du gaufrier car elles sont très croustillantes. Mais si vous voulez les préparer en avance, ils vous suffit de les passer au four à 180°C 5 minutes ou au grille pain.




Niveau de difficulté 2/5
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 10 gaufres :

Préparez le matériel :

    • 2 saladiers
    • 1 fouet
    • 1 maryse
    • 1 batteur électrique
    • 1 gaufrier

Préparez les gaufres :

    • 250 g de farine
    • 2 œufs
    • 100 g de beurre salé
    • 100 g de cassonade corsée ou muscovado
    • 25 à 30 cl de lait
  1.  Faites fondre le beurre et séparez les jaunes des blancs.
  2. Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs à l'aide du fouet.

  3. Détendez la pâte avec le beurre fondu d'abord puis  le lait petit à petit.

  4. Faites chauffer votre gaufrier.

  5. Pendant ce temps, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.

    Faites cuire les gaufres 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Bonne dégustation !



Commentaires

  1. surtout que ce sont des gaufres mdrrrrr !!!!

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  2. MDR !!! Oui effectivement tes crêpes oups tes gaufres lol sont bien gourmandes et avec la petite touche de chantilly, je craque :)

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