Les cinnamon rolls striés à la façon de Cédric Grolet
Sur ma liste de recette à essayer, les cinnamon rolls de Cédric Grolet étaient placés en deuxième position, et ça depuis plus d'un an. Comme le chef n'a pas partagé sa recette, ni les dimension de la viennoiserie et ne l'ayant jamais goûter ni vu, j'ai dû me baser seulement à sa courte vidéo sur Instagram. Sur le résultat, on voit que la pâte est strié et que pour la garniture à la cannelle, il fait un beurre noisette. J'ai pris le temps de réfléchir à tout ça et d'adapté les dimensions à mon matériel et voilà le résultat : Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j'ai constaté que chacune des recettes lues avait des farine différentes T55, T45, T65... Cela m'a interpelé et j'ai donc continué à chercher et c'est la que j'ai entendu parler pour la première fois de l'importance des protéines (gluten) dans la farine. J'ai donc fait ma chimiste et p...
Le parmentier de canard ça change un peu du bœuf et compagnie, j'aime bien ta version, ça l'air vraiment excellent ! Gros bisous Karine
RépondreSupprimerHummmmmm.... comme c'est bon ça !
RépondreSupprimerJ'adore le faire avec une purée de patate douce, ça amène un petit goût sucré très agréable
RépondreSupprimerCe doit être sympas mais ici on est pas très sucré/salé. Merci pour l'idée !
Supprimermmmmmm j'adore le parmentier, super avec la roquette a coté !!
RépondreSupprimerMerci !
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