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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le saumon rôti, sa sauce au champagne et ses tagliatelles fraîches*



Voici, le plat de mon menu spécial Noël préparé pour le magazine SED'MAG.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuison : 10 à 15 minutes

Pour 6 personnes :
  • 1 plat 
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 faitout
  • 1 passoire
  • 6 pavés de saumon sans peau, nettoyés et séchés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du beurre
  • Sel, poivre
  • 3 rondelles de citron
  • de l'aneth
  • 2 paquets de tagliatelles fraîches
Pour la sauce au champagne :
  • 1 grosse échalote hachée
  • 20 cl de champagne
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de beurre doux
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de peluche d'aneth 
Préparez le saumon :
Dans le plat, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Saupoudrez une assiette d'une quatité généreuse d'aneth et pressez une côte de chaque pavés de saumon dedans pour obtenir une bande verte.

Déposez-les dans le plat, salez, poivrez et posez 1/2 rondelle de citron sur chaque pavé ainsi qu'une noisette de beurre. Couvrez d'un papier d'alluminium et mettez au frais.

30 minutes avant de servir, préchauffez votre four à 180°C pendant 10 minutes et enfournez pour 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Préparez la sauce (elle peut se préparez en partie en avance) :
Dans la casserole, mettez à réduire de moitié le champagne avec l'échalote.

Ajoutez la crème et faites encore réduire de moitié.

Au moment de servir, réchauffez la crème et ajoutez le beurre, le sel, le poivre, l'aneth en remuant au fouet. La sauce doit épaissir.

Le dressage ;
Sur une ardoise, disposez le saumon et les pâtes puis un remequin contenant la sauce.

Bon appétit !

*Recette en partenariat avec :

Cliquez sur la photo pour en savoir plus sur la maladie et l'association.

Commentaires

  1. Saumon/tagliatelles c'est juste trop bon ! et puis quelle bonne idée cette sauce au champagne humm, un régal :) Bisous

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  2. Merci on s'est régalé !
    http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2014/03/30/29547135.html#comments

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