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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le chocolat chaud à la vanille



Ce matin, j'ai découvert la recette du chocolat chaud à la vanille sur le blog de Manuella "Aux fourneaux". Depuis, je m'en léchais les babines et vu le temps pourri qu'on a, je me suis dit "pourquoi pas la faire au goûter pour me réchauffer ?". J'ai réalisé la recette en mode solo. Résultat : Un vrai délice.


Niveau de difficulté : 1/5
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
Pour 1 tasse :
  • 35 g de chocolat 70%
  • 13 cl de lait
  • 3 cl de crème
  • 1/3 cuillère à café de graines de vanille
  • 1 petite pincée de sel (que j'ai oublié)
  • Du sucre
Dans votre tasse, faite fondre le chocolat. 

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et la crème à ébullition avec les graines de vanille.

Versez le mélange chaud sur le chocolat fondu en remuant.

Sucrez à votre goût.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Et bien tu es une rapide Karine lol !!! Conte qu'il te plaise ce chocolat maison :)
    Je te chipes la photo pour une prochaine mise à l'honneur :) Bisous

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    Réponses
    1. Bah oui il me faisait envie depuis ce matin lol. Pas de problème pour la photo ! Bisous

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  2. une belle découverte ton blog :)) je suis dingue de la cuisine de manuella! :)

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