La pizza au levain
La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé ! Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle
Bonjour Karine,
RépondreSupprimerC'est Intéressant... à faire quand j'aurai du temps... Merci pour ton blog...
avec plaisir !
Supprimerc'est( fait avec quoi le gianduja ?
Supprimermerci pour la réponse .
C'est fait un noisettes, sucre glace, chocolat au lait (beurre de cacao). Vous avez le lien vers la recette dans les ingrédients.
SupprimerQuel gianduja avait vous utilisé
RépondreSupprimerTout est indiqué dans la recette. C'est un gianduja maison 100% chocolat lait
SupprimerBonjour, j'ai tout raté... J'ai mis le chocolat et guanduja fondu dans le mixer, avec les ingrédients... J'ai mixé à peine 2 mn et l'huile s'est séparé. J'ai une pâte très dure...
RépondreSupprimerBonjour, je suis désolée que vous ayez raté la recette. La seule explication que j'ai c'est que vos chocolat était trop chauffé. Le chocolat doit être fondu mais pas trop chaud. Et la qualité de celui-ci joue aussi. Je vous renvoie vers ma vidéo où je la prépare
Supprimerhttps://youtu.be/C259NAzzDpo
Bonne journée.