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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le biscuit cuiller



Le biscuit cuillère est un biscuit qui se déguste au thé ou en accompagnement d'une crème dessert ou d'une salade de fruit. Mais on le retrouve aussi en base de la charlotte et du tiramisu.

Pour 30 biscuits environ :
  • 4 blancs d'œuf
  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 60 g de farine (T 55 de préférence)
  • Sucre glace
Préchauffez votre four à 200°C.

Montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Baissez la vitesse de votre batteur électrique et ajoutez les jaunes d'œuf.

A la maryse, incorporez la farine et la fécule.

Versez la pâte dans une poche munie d'une douille unie de 10 mm et formez des boudins de 10 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez généreusement de sucre glace, laissez reposer 5 minutes et repoudrez de nouveau et laissez reposer de nouveau 5 minutes.

Enfournez pour 8 minutes.

Bonne dégustation !








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