Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le biscuit cuiller



Le biscuit cuillère est un biscuit qui se déguste au thé ou en accompagnement d'une crème dessert ou d'une salade de fruit. Mais on le retrouve aussi en base de la charlotte et du tiramisu.

Pour 30 biscuits environ :
  • 4 blancs d'œuf
  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule (maïs ou pomme de terre)
  • 60 g de farine (T 55 de préférence)
  • Sucre glace
Préchauffez votre four à 200°C.

Montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Baissez la vitesse de votre batteur électrique et ajoutez les jaunes d'œuf.

A la maryse, incorporez la farine et la fécule.

Versez la pâte dans une poche munie d'une douille unie de 10 mm et formez des boudins de 10 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez généreusement de sucre glace, laissez reposer 5 minutes et repoudrez de nouveau et laissez reposer de nouveau 5 minutes.

Enfournez pour 8 minutes.

Bonne dégustation !








Commentaires