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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Palets ou sablés bretons au sucralose


Source : Livre Sugar Free (54 desserts canderel 100% sucralose) de Christophe Felder.
Idéal pour les goûters des diabétiques ou pour des personnes faisant attention à leur ligne sans se priver.

Petite précision pour l'utilisation du sucralose : il faut savoir que si on utilise un verre doseur, la dose est la même que pour le sucre en poudre (100 g de sucre en poudre = 100 g de sucralose), mais si vous utilisez une balance de cuisine, il faut diviser la dose par 10 (100 g de sucre en poudre = 10 g de sucralose).

Dans la recette originale il faut utilisé du beurre allégé mais j'ai préféré mettre du bon beurre car j'adore son petit goût dans les biscuits et j'avais peur que le beurre allégé enlève ça. Je vous conseille aussi d'utiliser un beurre demi-sel et donc ne mettez pas la pincée de sel.

Pour 10 palets :
  • 150 g de beurre ramolli
  • 10 g de sucralose à la balance ou 100 g au verre doseur
  • 30 g de cassonade
  • 3 jaunes d'œuf
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
Travaillez le beurre et les sucres, ajoutez les jaunes mélangez et ajoutez la farine, la levure et le sel. Formez une boule. Étalez-la un peu entre deux feuilles de papier film et réservez au frais au moins 1 heure.

Étalez la pâte pour qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur, taillez les palets avec un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre.

Cuisez les palets dans les cercles à pâtisserie pour ne pas qu'ils s'étalent à la cuisson, 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

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