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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Palets ou sablés bretons au sucralose


Source : Livre Sugar Free (54 desserts canderel 100% sucralose) de Christophe Felder.
Idéal pour les goûters des diabétiques ou pour des personnes faisant attention à leur ligne sans se priver.

Petite précision pour l'utilisation du sucralose : il faut savoir que si on utilise un verre doseur, la dose est la même que pour le sucre en poudre (100 g de sucre en poudre = 100 g de sucralose), mais si vous utilisez une balance de cuisine, il faut diviser la dose par 10 (100 g de sucre en poudre = 10 g de sucralose).

Dans la recette originale il faut utilisé du beurre allégé mais j'ai préféré mettre du bon beurre car j'adore son petit goût dans les biscuits et j'avais peur que le beurre allégé enlève ça. Je vous conseille aussi d'utiliser un beurre demi-sel et donc ne mettez pas la pincée de sel.

Pour 10 palets :
  • 150 g de beurre ramolli
  • 10 g de sucralose à la balance ou 100 g au verre doseur
  • 30 g de cassonade
  • 3 jaunes d'œuf
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
Travaillez le beurre et les sucres, ajoutez les jaunes mélangez et ajoutez la farine, la levure et le sel. Formez une boule. Étalez-la un peu entre deux feuilles de papier film et réservez au frais au moins 1 heure.

Étalez la pâte pour qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur, taillez les palets avec un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre.

Cuisez les palets dans les cercles à pâtisserie pour ne pas qu'ils s'étalent à la cuisson, 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

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