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Salade de fraises au vin blanc et sa chantilly légère

Pour 4 personnes :

Pour la chantilly :
Le matériel :
  • 1 siphon
  • 1 cartouche de gaz
Les ingrédients :
  • 40 cl de crème liquide allégée
  • 2 carré frais 0% de matière grasse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
Pour la salade de fraises :
  • 400 g de fraises (environ)
  • 25 cl de vin blanc sec (le Muscat est plus approprié donc mettez que 25 g de sucre)
  • 50 g de sucre en poudre
  • Le zeste d'un citron vert
  • 4 grandes feuilles de menthe
Préparez la chantilly :
Mixez tout les ingrédients. Versez le tout dans le siphon. Percutez la cartouche de gaz, secouez le siphon tête en bas énergiquement et réservez-le coucher au frigo.

Préparez le sirop :
Faites bouillir pendant 3 minutes le vin, le sucre et le zeste de citron vert. Laissez refroidir.

Préparez la salade de fraises :
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 2 et disposez-les dans 4 ramequin. Lorsque le sirop et froid répartissez-le dans les ramequins. Découpez une feuille de menthe par ramequin en petit bout et réservez au frais.

Au moment de servir, dressez la chantilly dans 4 verrines et pourquoi pas les accompagner d'un petit macaron au citron, un délice.

Bonne dégustation !

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