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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La pâte à tartiner au gianduja


La pâte à tartiner un basic du goûter du petit déjeuner et du goûter. Il est encore meilleur fait maison.

Voici la recette !

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 20 minutes

Pour 400 g de pâte à tartiner :


Utilisez du gianduja 100% chocolat au lait
  • 250 g gianduja  (recette ici)
  • 50 g de chocolat au lait
  • 15 g d'huile neutre (tournesol, colza, pépin de raisin)
  • 1 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré
  • 1 g de fleur de sel
  • 2 g de vanille en poudre ou Q.S d'extrait de vanille
  • 5 cl de crème liquide (facultatif)
Si vous avez préparez votre gianduja la veille et qu'il a durcit, faites le fondre au bain -marie avec le chocolat.

Dans un mixeur, mixez tout les ingrédients ensemble pendant 5 minutes.

Versez la pâte dans un pot à confiture.

Conservez au frais du fait si vous avez mit de la crème. Sinon à l'abri de la lumière.

Il ne vous reste plus qu'à tartiner vos brioches, vos pancakes et crêpes ou tout simplement si vous êtes gourmand comme moi, la savourer à la cuillère.

La pâte peu perdre de sa fluidité, c'est normal vu le peu de matière grasse, pour qu'elle s'étale encore plus facilement travaillez la dans le pot avec le couteau et elle deviendra plus souple à étaler ou passez la quelque seconde au micro-ondes.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Bonjour Karine,
    C'est Intéressant... à faire quand j'aurai du temps... Merci pour ton blog...

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    1. c'est( fait avec quoi le gianduja ?

      merci pour la réponse .

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    2. C'est fait un noisettes, sucre glace, chocolat au lait (beurre de cacao). Vous avez le lien vers la recette dans les ingrédients.

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  2. Quel gianduja avait vous utilisé

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    1. Tout est indiqué dans la recette. C'est un gianduja maison 100% chocolat lait

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  3. Bonjour, j'ai tout raté... J'ai mis le chocolat et guanduja fondu dans le mixer, avec les ingrédients... J'ai mixé à peine 2 mn et l'huile s'est séparé. J'ai une pâte très dure...

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    1. Bonjour, je suis désolée que vous ayez raté la recette. La seule explication que j'ai c'est que vos chocolat était trop chauffé. Le chocolat doit être fondu mais pas trop chaud. Et la qualité de celui-ci joue aussi. Je vous renvoie vers ma vidéo où je la prépare
      https://youtu.be/C259NAzzDpo
      Bonne journée.

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