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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le moelleux au chocolat blanc


Edit du 22/02/15 :

Je profite de refaire ce gâteau, pour faire une jolie photo et de retravailler la recette qui bien meilleure. Le gâteau est fondant et peu sucré.  Accompagné d'un coulis de fruits, c'est un vrai délice.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 8 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot pâtissier muni du fouet
    • 1 moule 20 x 20 cm
    • 1 maryse

Préparez le moelleux :

    • 180 g de couverture blanche Zéphyr de Barry ou un bon chocolat blanc 34%
    • 100 150 g de beurre
    • 3 œufs
    • 50 g de sucre en poudre cassonade
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 90 g de farine
    • 3 g de levure chimique
    • 1 pincée de fleurs de sel
    • 50 g de noisettes concassés (facultatif)
    • 50 g de chocolat blanc concassé en pépites (facultatif)
  1. Préchauffez votre four à 180 165°C.

  2. Faites fondre le reste du chocolat blanc avec le beurre.

  3. Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs entiers et les sucres,jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  4. Ajoutez la farine et la levure, en continuant de fouetter à grande vitesse.

  5. Ajoutez à la maryse le chocolat et le beurre fondu et éventuellement, les pépites de chocolat blanc et les noisettes.

  6. Versez la pâte dans le moule en silicone ou  dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes. Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le couteau doit ressortir propre.

  7. Lorsque le gâteau est froid, faites fondre un peu de chocolat blanc. Au dessus du gâteau, balancez de haut en bas et de gauche à droite, une cuillère remplie de chcocolat fondu.

  8. Servez le moelleux avec un coulis de fruits.
Bonne dégustation !

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