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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le moelleux au chocolat blanc


Edit du 22/02/15 :

Je profite de refaire ce gâteau, pour faire une jolie photo et de retravailler la recette qui bien meilleure. Le gâteau est fondant et peu sucré.  Accompagné d'un coulis de fruits, c'est un vrai délice.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 8 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot pâtissier muni du fouet
    • 1 moule 20 x 20 cm
    • 1 maryse

Préparez le moelleux :

    • 180 g de couverture blanche Zéphyr de Barry ou un bon chocolat blanc 34%
    • 100 150 g de beurre
    • 3 œufs
    • 50 g de sucre en poudre cassonade
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 90 g de farine
    • 3 g de levure chimique
    • 1 pincée de fleurs de sel
    • 50 g de noisettes concassés (facultatif)
    • 50 g de chocolat blanc concassé en pépites (facultatif)
  1. Préchauffez votre four à 180 165°C.

  2. Faites fondre le reste du chocolat blanc avec le beurre.

  3. Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs entiers et les sucres,jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  4. Ajoutez la farine et la levure, en continuant de fouetter à grande vitesse.

  5. Ajoutez à la maryse le chocolat et le beurre fondu et éventuellement, les pépites de chocolat blanc et les noisettes.

  6. Versez la pâte dans le moule en silicone ou  dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes. Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le couteau doit ressortir propre.

  7. Lorsque le gâteau est froid, faites fondre un peu de chocolat blanc. Au dessus du gâteau, balancez de haut en bas et de gauche à droite, une cuillère remplie de chcocolat fondu.

  8. Servez le moelleux avec un coulis de fruits.
Bonne dégustation !

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