Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Mini-tartelettes au citron et réponses au tag





Pour 4 mini-tatellettes :
  • 90 g de lemon curd
  • 50 g de fromage frais (st Môret, Philadelphia)
  • 80 g de spéculoos réduit en poudre
  • 45 g de beurre fondu
  • 4 meringues toutes prête ici à la framboise
  • Zeste de citron vert
Préparez le fond de tarte :
Mélangez le beurre fondu et la poudre de spéculoos, à l'aide d'un carré à pâtisserie de 6 cm de côté, dressez 4 fonds de tartelette en répartissant ce mélange et en tassant bien avec une cuillère. Réservez au frais.

Préparez la crème de citron :
Mélangez le lemon curd et le fromage frais, versez le tout dans une poche.

Le dressage :
Lorsque le fond de tarte et dur, dressez dessus des petits tas de crème. Parsemez de zeste de citron vert et déposez une meringue. Il ne vous reste plus qu'à tout dévorer.

Bonne dégustation !


Je vais profiter de cette article pour répondre au tag.



 Les règles à suivre lorque l'on est tagué :
  • Remercier le blogger qui vous a tagué et faire un lien vers son blog,
  • Insérer le badge "the VERSATIL BLOGGER aware" et écrire les régle à suivre,
  • Raconter 7 choses sur soi,
  • Nominer 15 blogs et les prévenir qu'ils ont été tagués. (Je choisie de ne pas respecter cette règle).
Les blogs qui mon taggée et je les en remercie :
Alors 7 choses sur moi :
  1. Je vais avoir 29 ans le 18 mai,
  2. Je vis, je dors et je mange pâtisserie,
  3. J'ai un bloc-note rempli d'idées recettes que je n'ai pas eu le temps de faire,
  4. La majorité des photos sont faites par mon chéri. Vous devez voir la différence lorsque c'est les miennes, non?
  5. Je ne suis pas patiente du tout,
  6. Je ne suis jamais contente de ce que je fais et je suis capable de recommencer plusieurs fois,
  7. Mon rêve, faire de bons gâteaux avec Christophe Felder et/ou Christophe Michalak.

Commentaires