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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le cake pistache et pépites de chocolat

Envie d'un petit cake savoureux et gourmand pour votre goûter ? Ce cake est pour vous.

*Pour une pâte de pistache maison : Mixez finement 125 g de pistaches décortiquées avec 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin.
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 1 cake :
  • 1 saladier
  • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
  • 1 maryse
  • 1 tamis
  • 1 moule à cake beurré et fariné
  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de pâte à pistache*
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez la pâte de pistache avec le miel.

Tamisez la farine et la levure.

Dans le bol de votre robot pâtissier munie du fouet plat ou dans votre saladier, travaillez le beurre mou pour le rendre pommade, ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange.

Ajoutez les oeufs un à un, puis le mélange pistache-miel

Incorporez délicatement la farine sans laisser de grumeaux.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Pistache et pépites de chocolat, c'est juste gourmand comme j'aime !!!

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  2. Chers amis blogueuses et blogueurs,

    Bonne Année 2014 !

    Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance de Ripaille.TV, nouvelle chaîne de télévision gourmande et participative.
    --) Parce qu’un petit lien vaut mieux qu’on long discours : http://splashurl.com/q64dfpr
    Ripaille.TV célèbre vos recettes de cuisine dans son émission Fait Maison :
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    “Ripaille.TV, petite mais gourmande !”
    Alexandre Gelbert
    www.Ripaille.TV
    ag@ripaille.tv
    Tel : 09 51 42 36 74

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  3. Oh il a l'air très bon ce cake , j'aurai aimé y gouter :) bisous Karine

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  4. j'aime beaucoup la pistache! mais si en plus tu l'accompagnes de pépites de chocolat, je craque!! ;)
    quel délice! ;)
    Belle soirée. Bisous

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