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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Le cake pistache et pépites de chocolat

Envie d'un petit cake savoureux et gourmand pour votre goûter ? Ce cake est pour vous.

*Pour une pâte de pistache maison : Mixez finement 125 g de pistaches décortiquées avec 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin.
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 1 cake :
  • 1 saladier
  • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
  • 1 maryse
  • 1 tamis
  • 1 moule à cake beurré et fariné
  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de pâte à pistache*
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez la pâte de pistache avec le miel.

Tamisez la farine et la levure.

Dans le bol de votre robot pâtissier munie du fouet plat ou dans votre saladier, travaillez le beurre mou pour le rendre pommade, ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange.

Ajoutez les oeufs un à un, puis le mélange pistache-miel

Incorporez délicatement la farine sans laisser de grumeaux.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Pistache et pépites de chocolat, c'est juste gourmand comme j'aime !!!

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  2. Chers amis blogueuses et blogueurs,

    Bonne Année 2014 !

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    Alexandre Gelbert
    www.Ripaille.TV
    ag@ripaille.tv
    Tel : 09 51 42 36 74

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  3. Oh il a l'air très bon ce cake , j'aurai aimé y gouter :) bisous Karine

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  4. j'aime beaucoup la pistache! mais si en plus tu l'accompagnes de pépites de chocolat, je craque!! ;)
    quel délice! ;)
    Belle soirée. Bisous

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