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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La crème d'amande {la frangipane}




En recette de base je vous propose la crème d'amande et la frangipane.

La crème d'amande, on la retrouve dans le Pithiviers, la tarte bourdaloue (poire + crème d'amande), la tarte conversation et dans la galette des Rois souvent mélangée à la crème pâtissière pour en faire une frangipane.

L'amande peut bien évidemment être remplacée par de la noisette, de la noix ou encore de la noix de coco ou encore vous pouvez faire un mélange.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes

Pour 370 g de crème d'amande

  • 1 saladier
  • 1 spatule
  • 1 fouet
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amande en poudre
  • 100 g d'œufs entier à température ambiante (2 œufs)
  • 20 g de Maïzena ou de poudre à flan vanillée non sucré ( marque Impérial) (falcutatif)
  • 2 cl de rhum (facultatif)
Travaillez le beurre en pommade puis faites-le blanchir avec le sucre à la spatule.

Incorporez au fouet les œufs un à un.

Ajoutez l'amande en poudre et la maïzena à la spatule.

Parfumez au rhum ou à la vanille.

Vous pourrez garnir 2 Pithiviers de 24 cm par exemple.

Pour 600 g de frangipane


    Préparez la crème pâtissière comme indiqué dans la recette puis mettez-la à refroidir.

    Préparez la crème d'amande.

    Incorporez la crème d'amande à la crème pâtissière.

    Vous pourrez garnir 2 galettes de 24 cm.

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