Les bagels au levain
Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner. Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi
Pistache et pépites de chocolat, c'est juste gourmand comme j'aime !!!
RépondreSupprimerChers amis blogueuses et blogueurs,
RépondreSupprimerBonne Année 2014 !
Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance de Ripaille.TV, nouvelle chaîne de télévision gourmande et participative.
--) Parce qu’un petit lien vaut mieux qu’on long discours : http://splashurl.com/q64dfpr
Ripaille.TV célèbre vos recettes de cuisine dans son émission Fait Maison :
Nous vous proposons de filmer vos meilleures recettes dans votre cuisine. Elles seront diffusées sur notre antenne et bien entendu sur votre blog.
Rejoignez Ripaille.TV et participez à cette nouvelle expérience gastronomique en cliquant ici http://splashurl.com/oh8jj4p
Vous retrouverez prochainement Ripaille.TV sur tous vos écrans.
“Ripaille.TV, petite mais gourmande !”
Alexandre Gelbert
www.Ripaille.TV
ag@ripaille.tv
Tel : 09 51 42 36 74
Oh il a l'air très bon ce cake , j'aurai aimé y gouter :) bisous Karine
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la pistache! mais si en plus tu l'accompagnes de pépites de chocolat, je craque!! ;)
RépondreSupprimerquel délice! ;)
Belle soirée. Bisous