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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le cake pistache et pépites de chocolat

Envie d'un petit cake savoureux et gourmand pour votre goûter ? Ce cake est pour vous.

*Pour une pâte de pistache maison : Mixez finement 125 g de pistaches décortiquées avec 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin.
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 1 cake :
  • 1 saladier
  • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
  • 1 maryse
  • 1 tamis
  • 1 moule à cake beurré et fariné
  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de pâte à pistache*
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez la pâte de pistache avec le miel.

Tamisez la farine et la levure.

Dans le bol de votre robot pâtissier munie du fouet plat ou dans votre saladier, travaillez le beurre mou pour le rendre pommade, ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange.

Ajoutez les oeufs un à un, puis le mélange pistache-miel

Incorporez délicatement la farine sans laisser de grumeaux.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Pistache et pépites de chocolat, c'est juste gourmand comme j'aime !!!

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  2. Chers amis blogueuses et blogueurs,

    Bonne Année 2014 !

    Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance de Ripaille.TV, nouvelle chaîne de télévision gourmande et participative.
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    Alexandre Gelbert
    www.Ripaille.TV
    ag@ripaille.tv
    Tel : 09 51 42 36 74

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  3. Oh il a l'air très bon ce cake , j'aurai aimé y gouter :) bisous Karine

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  4. j'aime beaucoup la pistache! mais si en plus tu l'accompagnes de pépites de chocolat, je craque!! ;)
    quel délice! ;)
    Belle soirée. Bisous

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