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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le cake pistache et pépites de chocolat

Envie d'un petit cake savoureux et gourmand pour votre goûter ? Ce cake est pour vous.

*Pour une pâte de pistache maison : Mixez finement 125 g de pistaches décortiquées avec 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin.
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 1 cake :
  • 1 saladier
  • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
  • 1 maryse
  • 1 tamis
  • 1 moule à cake beurré et fariné
  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de pâte à pistache*
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez la pâte de pistache avec le miel.

Tamisez la farine et la levure.

Dans le bol de votre robot pâtissier munie du fouet plat ou dans votre saladier, travaillez le beurre mou pour le rendre pommade, ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange.

Ajoutez les oeufs un à un, puis le mélange pistache-miel

Incorporez délicatement la farine sans laisser de grumeaux.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Versez le tout dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Pistache et pépites de chocolat, c'est juste gourmand comme j'aime !!!

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  2. Chers amis blogueuses et blogueurs,

    Bonne Année 2014 !

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    “Ripaille.TV, petite mais gourmande !”
    Alexandre Gelbert
    www.Ripaille.TV
    ag@ripaille.tv
    Tel : 09 51 42 36 74

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  3. Oh il a l'air très bon ce cake , j'aurai aimé y gouter :) bisous Karine

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  4. j'aime beaucoup la pistache! mais si en plus tu l'accompagnes de pépites de chocolat, je craque!! ;)
    quel délice! ;)
    Belle soirée. Bisous

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