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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les mirabelles au sirop d'épices

N'oubliez pas, vous avez jusqu'au 20 septembre minuit pour participer au tirage au sort, ici.

Bocal avant stérilisation


Je remercie ma voisine qui m'a gentillement donner 2 saladier de mirabelles. Avec, j'ai décidé de faire des mirabelles au sirop et de la marmelade dont la recette viendra prochainement. Voilà comment profiter des fruits d'été toute l'année !

Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Cuisson du sirop : 7 minutes
  • Stérilisation : 1 heure à 1 heure 30
Pour 4 bocaux de 0,5 l :
  • 1 335 g de mirabelles
 Pour le sirop d'épices :
  • 1 litre d'eau
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendu en 2
  • 1/2 fève de tonka râpée
Préparation du sirop d'épices :
Dans une casserole, rassemblez tout les ingrédients et mettez-les à bouillir.

Laissez bouillir 3 minutes.

Laissez refroidir.

Préparation des bocaux :
Remplissez les bocaux de mirabelles lavées puis recouvrez de sirop froid. Fermez les bocaux et stérilisez.

La stérilisation :
Si vous avez un stérilisateur, utilisez-le.

Sinon, dans une marmite mettez un torchon au fond, déposez les bocaux et recouvrez d'eau à 1 cm au dessus des bocaux.

Lorsque l'eau bout, comptez 1 heure (conservation du bocal 2/3 mois) à 1 heure 30 ( conservation du bocal 1 an).

Cette recette est valable pour d'autres fruits de votre choix (sauf les fruits rouges qui sont fragiles).

Bonne dégustation !

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