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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les pancakes au potimarron


Et nous voilà à la fin du mois de novembre, dans quelques jours le blog passera en mode Noël. Enfin si, j'arrive à mettre en place toutes les recettes que j'ai en tête cette année. J'ai été prise par le temps et finalement, je n'ai rien de prêt.

 Pour la recette du jour, je vous propose des pancakes au potimarron. Promis, c'est la dernière recette à base de potimarron de l'année. Je vous promets aussi que cette recette est vraiment délicieuse pour démarrer un dimanche sous le signe de la douceur et du cocooning. 

Je vous dis à très vite pour des recettes festives.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 220 g de farine
    • 100 g de purée de potimarron
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de cassonade (sucre roux)
    • 2 œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 50 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
  7. Servez ces pancakes avec du sirop d'érable, ou du pumpkin spice syrup et de la chantilly.

Bonne dégustation !

 

Commentaires

  1. Bonjour. Karine. Je suis en extase devant tes dernières recettes et photos. Un mot encore miam miam

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    1. Bonsoir,
      Merci pour ton adorable commentaire, c'est grâce à des gens comme toi que je continue de faire tout ce partage. Merci infiniment pour ton soutien.

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  2. des pancakes très appétissants!
    bonne fin de journée

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  3. très originaux tes pancakes !! j'ai très très envie d'y goûter moi aussi !

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