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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les pancakes au potimarron


Et nous voilà à la fin du mois de novembre, dans quelques jours le blog passera en mode Noël. Enfin si, j'arrive à mettre en place toutes les recettes que j'ai en tête cette année. J'ai été prise par le temps et finalement, je n'ai rien de prêt.

 Pour la recette du jour, je vous propose des pancakes au potimarron. Promis, c'est la dernière recette à base de potimarron de l'année. Je vous promets aussi que cette recette est vraiment délicieuse pour démarrer un dimanche sous le signe de la douceur et du cocooning. 

Je vous dis à très vite pour des recettes festives.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 220 g de farine
    • 100 g de purée de potimarron
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de cassonade (sucre roux)
    • 2 œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 50 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
  7. Servez ces pancakes avec du sirop d'érable, ou du pumpkin spice syrup et de la chantilly.

Bonne dégustation !

 

Commentaires

  1. Bonjour. Karine. Je suis en extase devant tes dernières recettes et photos. Un mot encore miam miam

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    1. Bonsoir,
      Merci pour ton adorable commentaire, c'est grâce à des gens comme toi que je continue de faire tout ce partage. Merci infiniment pour ton soutien.

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  2. des pancakes très appétissants!
    bonne fin de journée

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  3. très originaux tes pancakes !! j'ai très très envie d'y goûter moi aussi !

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