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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le velouté de potimarron rôti aux épices

 


Je pense que si vous me suivez depuis longtemps vous avez remarqué que depuis quelques années, à chaque automne, je fais une fixation sur le potiron et autres courges. Vous pouvez en trouver dans des recettes boulangères, dans des desserts ou en salé. Un soir où je ne savais pas quoi cuisiner, j'ai pris mon potimarron et je l'ai coupé en morceaux puis mis à rôtir au four avec le plein d'épices, je pensais juste à le manger comme ça avec un œuf au plat, c'est tellement bon. Puis, je me suis dit qu'une soupe ce ne serait pas mal aussi. Alors, j'ai fait chauffer du bouillon de légumes et j'ai mixé le tout. C'était tellement bon et simple à faire. Parfait pour un dimanche soir.

Je voulais vous préciser que j'ai un peu un doute sur la quantité d'eau à ajouter, car j'ai dû ajuster au fur et à mesure. Commencez avec 500 g d'eau et ajustez jusqu'à avoir la texture qui vous convienne.


Niveau de difficulté 1/5
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 8 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 cuillère en bois
    • 1 grande casserole
    • 1 mixeur / Blender

Préparez la soupe :

    • 900 g de potimarron ou autre courge
    • 2 échalotes
    • 2 grosses gousses d'ail
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à café de paprika fumé
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • La pointe d'un couteau de muscade moulue
    • Des herbes de Provence
    • Sel, poivre
    • 2 cuillères à soupe d'huile de votre choix
    • 700 g d'eau
    • 1 cube ou une marmite de bouillon de légumes
    • De l'eau, du lait de coco ou de la crème liquide
    • Du citron vert
    • De la coriandre
  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Lavez et coupez le potimarron (pas besoin de l'éplucher) en petit morceaux. Faire de même avec les échalotes.

  3. Épluchez l'ail et coupez-les en 2.

  4. Placez tous les légumes dans un saladier avec les épices, les herbes et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez et étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson en une seule couche et enfournez pour 30 minutes, le potimarron doit être tendre.
  5. Parallèlement à la cuisson du potimarron, faites bouillir l'eau avec le cube.

  6. Lorsque le potimarron est cuit ajoutez-le au bouillon et mixez finement. Vous pouvez aussi tout mettre dans un blender.

  7. Ajustez la texture en ajoutant la quantité suffisante d'eau chaude ou de lait de coco ou encore de crème liquide.

  8. Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre avec de la coriandre et un filet de jus de citron.
Bon Appétit !

 


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