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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les cookies à la pistache et au caramel


 On est mercredi. Et mercredi, c'est cookies. Des cookies au praliné de pistache et une touche caramel onctueux. 
Mmmmmh, à peine cuit, fondant à l'intérieur , juste tiède avec le chocolat qui fond sur les doigts, c'est comme ça que j'aime déguster un cookie, avec un bon verre de lait frais. Évidemment, on peut les conserver dans une boîte hermétique et c'est toujours aussi bon, mais moi c'est pas mon truc. Je préfère congeler mes boules de pâte, sortir la quantité désirée, les laisser décongeler 2 heures au frigo et les cuire.

 Et vous, vous les aimez comment vos cookies ? Au chocolat noir, blanc, lait ? Avec ou sans fruit sec ? Tiède ou froid ? Fondant ou croquant ? 


Niveau de difficulté 1/5
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 12 cookies

Préparez le matériel :

  • 2 saladiers
  • 1 casserole d'eau chaude pour un bain-marie
  • 1 fouet
  • 1 robot pâtissier avec la feuille

Préparez la pâte à cookies :

    • 120 g de beurre mou
    • 60 g de praliné pistache
    • 70 g de sucre vergeoise brune
    • 70 g de sucre de muscovado ou cassonade 
    • 200 g de farine
    • 50 g de pistaches concassées 
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de fleur sel
    • 1 œuf
    • 130 g de chocolat noir 70% concassé
    • Du caramel onctueux
  1. Au robot, travaillez le beurre et le praliné avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  2. Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.

  3. Incorporez le chocolat.

  4. Formez 12 boules de pâte de même poids. Aplatissez-les avec la main pour formez un palet de 1cm d'épaisseur.

  5. Réservez au frais 2 heures.

  6. Placez les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.

  7. Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  8. Dégustez tiède ou froid avec du caramel et des pistaches concassées.
 Bonne dégustation !

 


Commentaires

  1. Bjr Karine j espère que vous allez bien .de toute cela se voit que vs avez la forme après toutes ces recettes magnifiques de biscuits continuez c est toujours un plaisir de nous lire et suivre. Jpier

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    Réponses
    1. Bonjour, je vais bien merci. Ravie d'avoir des retours comme les vôtre. Moi, aussi j'aime beaucoup lire des petits messages de mes lecteurs. A bientôt.

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    2. bjr karine rien ne me plus plaisir de lire et voir vos recettes et commentaires surtout la fin d année est proche vous nous donnez des idées et part les temps qui courent c est plutot positif et ca fait du bien jpier

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