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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les fraises au muscat


Cette recette est en fait, une nouvelle version de ce dessert . C'est un dessert frais, légers et parfumé. 


Choisissez des fraises très parfumées et un muscat de qualité. Il va de soit, que ce dessert se déguste avec un bon verre de muscat bien frais.

Voici un dessert facile et rapide à faire.

Alors à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 6 heures
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 robot pâtissier munit du fouet
    • 3 poches à douille
    • 1 douille cannelée
    • 4 coupes à dessert

Préparez les fraises au muscat : 

(A faire 6 heures à l'avance)
    • 500 g de fraises
    • 25 cl de vin muscat
    • 25 g de cassonade
    • Le zeste d'un citron vert
    • 3 g de feuilles de gélatine
    • 8 grandes feuilles de menthe
  1. Mettez à ramollir la gélatine 15 minutes dans de l'eau froide.

  2. Faites bouillir pendant 3 minutes le vin, le sucre et le zeste de citron vert.  Ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.

  3. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4 et disposez-les dans 4 coupes.

  4. Lorsque le sirop et froid répartissez-le dans les coupes. Découpez 2 feuilles de menthe par coupe en petit bout et réservez au frais, 6 heures. 

Préparez la chantilly :

    • 33 cl de crème liquide/mascarpone
    • 30 g de cassonade
  1. Au robot pâtissier munit du fouet, fouettez tout les ingrédients, jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

  2. Versez la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée.

Le dressage :

    • Les 4 coupes
    • La chantilly
    • Des amandes concassées caramélisées
  1. Dressez une généreuse rosace de chantilly sur les fraises. Parsemez d'amandes caramélisées.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elles me font bien envie tes fraises !

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  2. Hum, comme ca doit être bon! Elles me tentent bien ces verrines!

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  3. Quelle jolie présentation! Puis, mm, les fraises en cette saison, quel régal.

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  4. C'est vrai que c'est une bonne idée, et la présentation donne d'autant plus envie !
    Bon début de semaine, bisous.

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  5. Superbes verrines, elles ont l'air hyper gourmandes !!!! J'adore
    Bisous Karine

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  6. En voyant ta recette qui donne envie avec ces jolies fraises.
    Tu me fais penser que j'en ai plein dans le jardin et donc qu'une recette s'impose ;0)
    Bises

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  7. Je raffole du vin dans les desserts. Ce doit être une petite merveille !

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