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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les fraises au muscat


Cette recette est en fait, une nouvelle version de ce dessert . C'est un dessert frais, légers et parfumé. 


Choisissez des fraises très parfumées et un muscat de qualité. Il va de soit, que ce dessert se déguste avec un bon verre de muscat bien frais.

Voici un dessert facile et rapide à faire.

Alors à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 6 heures
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 robot pâtissier munit du fouet
    • 3 poches à douille
    • 1 douille cannelée
    • 4 coupes à dessert

Préparez les fraises au muscat : 

(A faire 6 heures à l'avance)
    • 500 g de fraises
    • 25 cl de vin muscat
    • 25 g de cassonade
    • Le zeste d'un citron vert
    • 3 g de feuilles de gélatine
    • 8 grandes feuilles de menthe
  1. Mettez à ramollir la gélatine 15 minutes dans de l'eau froide.

  2. Faites bouillir pendant 3 minutes le vin, le sucre et le zeste de citron vert.  Ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.

  3. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4 et disposez-les dans 4 coupes.

  4. Lorsque le sirop et froid répartissez-le dans les coupes. Découpez 2 feuilles de menthe par coupe en petit bout et réservez au frais, 6 heures. 

Préparez la chantilly :

    • 33 cl de crème liquide/mascarpone
    • 30 g de cassonade
  1. Au robot pâtissier munit du fouet, fouettez tout les ingrédients, jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

  2. Versez la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée.

Le dressage :

    • Les 4 coupes
    • La chantilly
    • Des amandes concassées caramélisées
  1. Dressez une généreuse rosace de chantilly sur les fraises. Parsemez d'amandes caramélisées.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elles me font bien envie tes fraises !

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  2. Hum, comme ca doit être bon! Elles me tentent bien ces verrines!

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  3. Quelle jolie présentation! Puis, mm, les fraises en cette saison, quel régal.

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  4. C'est vrai que c'est une bonne idée, et la présentation donne d'autant plus envie !
    Bon début de semaine, bisous.

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  5. Superbes verrines, elles ont l'air hyper gourmandes !!!! J'adore
    Bisous Karine

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  6. En voyant ta recette qui donne envie avec ces jolies fraises.
    Tu me fais penser que j'en ai plein dans le jardin et donc qu'une recette s'impose ;0)
    Bises

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  7. Je raffole du vin dans les desserts. Ce doit être une petite merveille !

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