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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le sorbet à la cerise {sans sorbetière}


J'aime beacoup les sorbets et les glaces. Je vous avez déjà fait l'année dernière le sorbet à la fraise et aujourd'hui je vous présente le sorbet à la cerise. J'ai modifié ma recette. En ajoutant du blanc d'œuf, j'ai obtenue une texture mousseuse très agrèable que je n'avais pas eu lors de mon sorbet à la fraise. Etant donner que je n'ai pas de sorbetière, il faut trouver des astuces pour ajouter de l'air dans la préparation et le blanc d'œuf remplit bien sa mission.

Le sirop de glucose se trouve facilement dans les grandes surfaces, maintenant, grâce à la marque Vahiné.

Alors si la recette vous tente, à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de repos : 4 x 1 heure puis 2 heures
  • Temps de cuisson : 5 minutes
Pour un peu plus d'1 kg de glace :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot multi-fonctions muni du couteau ou 1 robot pâtissier muni de la feuille
    • 1 mixeur plongeant
    • 1 casserole
    • 1 maryse
    • 1 boîte hermétique

Préparez l'appareil à sorbet :

    • 735 g de cerises
    • 50 g de sirop de glucose
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g d'eau minérale
    • 1/2 jus de citron jaune
    • 50 g de blanc d'œuf (facultatif)
  1. Faites bouillir l'eau avec le glucoses pendant 2 minutes.

  2. Ajoutez les cerises dénoyautées et laissez frémir pendant 10 minutes. Ajoutez le jus de citron. Mixez.

  3. Mettez à refroidir rapidement.

  4. Laissez une nuit au frais. Ajoutez le blanc d'œuf. Mixez au mixeur plongeant.

  5. Si vous avez une sorbetière, utilisez-la selon les instructions de l'appareil.

  6. Versez- le tout dans une boîte hermétique et placez le tout au congélateur 1 heure.
  7. A l'aide du robot multifonction munit du couteau ou du robot pâtissier munie de la feuille, mixez la préparation 1 minute. Remettez au frais 1 heure.

  8. Refaites l'étape 5 et 6, 3 fois.

  9. Versez le tout dans une boîte hermétique et placez au congélateur 2 heures minimum.
  10. Sortez le sorbet 10 minutes avant dégustation du congélateur, selon la température ambiante, pour le ramollir un peu, surtout si vous voulez former des boules.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Il doit être délicieux ce sorbet...

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    1. Pouvez-vous me dire si ça ne fait pas trop de cristaux si on le laisse un peu au congélateur
      Merci

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    2. Bonjour, cela peut en faire en surface.

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  2. Les glaces j'adore ça !!!!
    Donc forcément, je ne peux que aimer ton sorbet à la cerise.

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  3. Rho, que c'est gourmand, et les photos donnent tellement envie!

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  4. Roh, décidément trop gourmande!
    Bizz

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  5. hummmm y'a pas mieux pour affronter la chaleur!!!! bisous

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