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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le mini bagel au saumon gravlax


Voici une petite recette pour un apéritif bien sympa, des minis bagels fait maison avec du saumon gravlax, que je vous ai proposé y a quelques jours. J'adore l'idée de minis sandwichs pour l'apéro, surtout pour un apéro dînatoire, c'est bien rassasiant.


Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 40 minutes 
  • Temps de repos : 1 heure 30
  • Temps de cuisson : 32 minutes

Pour 28 bagels :

Préparez le matériel :

  • 1 saladier
  • 1 faitout
  • 1 écumoire
  • 2 plaques recouverte de papier cuisson
  • 1 grille

Préparez la pâte à minis bagels :

  • 500 g de farine T65
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • 125 g (12,5 cl) de lait tiède
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 8 g de sel fin
  • 200 g d'eau tiède
  1. Mélangez le lait, la levure émiettée et le miel, filmez et laissez fermenter 15 minutes dans un endroit chaud.
  2. Ajoutez la farine, le sel, l'huile et commencez à pétrir.
  3. Ajoutez de l'eau tiède en petit filet.
  4. Pétrissez 15 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier et forme une boule. Couvrez d'un film et laissez doublez de volume (environ 1 heure).
  5. Dégazez la pâte et divisez-là en 28 boules de même poids (30g).
  6. Formez un trou large au milieu de chaque boules. Posez-les sur un plaque, recouvrez-les d'un linge et laissez pousser 30 minutes, dans un endroit chaud.
  7. Préchauffez votre four à 220°C et procédez au pochage.

Pochez et cuisez les bagels :

    • 3 litres d'eau
    • 1, 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe rase de fécule
    • 1/2 cuillère à soupe de gros sel
    • 1 mélange de graines (pavot, sésame, ...)
  1. Faites bouillir tout les ingrédients et pochez les bagels à l'aide de l'écumoire, 2 minutes la première face et 1 minute la seconde.
  2. Posez-les sur les plaques.
  3. Parsemez de graines pendant qu'ils sont encore humide et enfournez pour 5 minutes puis baissez votre four à 200°C et laissez cuire encore 10 minutes selon votre four. Au bout des premières 5 minutes de cuisson, si vous constatez que les trous des bagels se referment, n'hésitez pas à les recréer.
  4. A la fin de cuisson, laissez refroidir sur une grille.

Garnissez les bagels :

    • Les minis bagels froid
    • Du fromage frais aux fines herbes
    • 500 g de saumon gravlax
  1. Coupez en 2 les bagels, tartinez généreusement de fromage frais.
  2. Déposez des tranches de saumon et refermez. Ajoutez des tranches de tomates cerises, si vous le souhaitez.
Bon Appétit !

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