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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le brownie aux noisettes et amandes


C'est les vacances. Il fait froid. Et si on faisait un brownie, pour se réconforter et pour passer un bon moment gourmand.
J'ai choisit cette fois de mettre des noisettes et des amandes. Il y a déjà une recette de brownie sur le blog au noix de cajou et cacahuètes.
J'ai accompagné ce brownie d'une crème anglaise. J'ai juste réchauffé 10 secondes au micro-onde mon brownie, avant de le servir.



Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 9 parts de brownie :

Préparez le matériel :

    • 1 cadre à pâtisserie 20 x 20 ou un moule carré en silicone ou pas
    • 2 saladiers
    • 1 casserole d'eau chaude pour un bain-marie

Préparez le brownie :

    • 200 g de chocolat à 70%
    • 180 g de beurre demi-sel
    • 150 g de cassonade
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de farine
    • 3 œufs entiers
    • 75 g de mélange de noisettes et amandes concassées
  1. Préchauffez votre four à 165°C.

  2. Beurrez votre moule si vous n'utilisez pas de moule en silicone.

  3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceau et le beurre.

  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé.

  5. Ajoutez la farine, remuez et incorporez le chocolat et le beurre fondus ainsi que la moitié des noisettes et des amandes.

  6. Coulez la pâte dans votre moule, parsemez du reste de noix et enfournez pour 20 minutes (25 minutes pour un gâteau plus cuit).

  7. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. 

  8. Une fois froid, démoulez et coupez en 9 parts égales. 

  9. Faites fondre un peu de chocolat et décorez de rayure de chocolat fondu. Laissez cristalliser.

Bonne dégustation!

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