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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le riz au lait vanillé


... Parce que les choses simples sont les meilleures.


Je pense que vous avez remarqué que je n'étais pas très présente, en ce moment. J'ai plus trop la motivation d'aller en cuisine car j'ai du mal à maîtriser mes douleurs en ce moment. Mais il ne m'empêche pas d'avoir de temps en temps envie d'une gourmandise, je choisie la plupart du temps des recettes faciles à faire, comme ne témoigne ce riz au lait. Je crois que le riz au lait est le dessert que j'adorais enfant, mais ça faisait une éternité que je n'en avais pas mangé, alors j'y ai remédié.
Ce riz au lait est onctueux et très vanillé.

A vos fourneaux !






Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 1 heures
  • Temps de repos :  2 heures
  • Temps de cuisson : 40 à 45 minutes

Pour 6 personnes :

Prépaprez le matériel :

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 cuillère en bois
  • 1 couteau
  • 6 petits pots

 Préparez le riz :

    • 110 g de riz arborio* ou de riz rond
    • 1 pincée de sel
    • De l'eau
  1. Mettre le riz et le sel dans une casserole. Mouillez à hauteur et portez à ébullition.

  2. Égouttez immédiatement dés que ça bout. Réservez.

Préparez le riz au lait :

    • 780 g de lait demi-écrémé
    • 220 g de crème liquide entière (ou du lait)
    • 60 g de cassonade
    • 2 gousses de vanille
    • Le riz blanchit
  1. Dans une casserole, versez-y le lait, la crème, le sucre, les graines de vanille et 1 des gousse. Portez à ébullition.

  2. Versez le riz et laissez cuire à feu doux (petite ébullition), en remuant toute les 5 minutes pendant 40 à 45 minutes. Le riz doit avoir absorbé pas mal de liquide mais il doit en rester un peu car il va épaissir en refroidissant.

  3. Répartissez le riz dans des pots laissez refroidir avant de mettre au frais. Mais vous pouvez le manger tiède, c'est très bon aussi.
Bonne dégustation !

*Remarque : Selon la teneur en amidon de votre riz, il sera nessaire de n'en mettre que 100 g ou au contraire 120 g. 

Commentaires

  1. Mdr on peut aussi les manger tiède, je t'y prends petite gourmande ! Mais j'en connais un qui va se régaler et je suis déjà certaine que lui non plus n'attendra pas que ça refroidisse.

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  2. C'est le dessert pour lequel je me relèverais la nuit!! bizz

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  3. Il a l'air MEGA TOP bon ce riz au lait !!!!

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  4. un délice cette recette je n'ai as u résister a en manger un eu quand il sorté de a casserole

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