Accéder au contenu principal

Article récent

Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le blog fait une petite pause....

... Médicale.

Je souhaite ici, vous donnez l'explication de mon silence sur le blog et les réseaux sociaux.

Depuis octobre, je suis en crise de douleurs (à cause de mon SED). Et, jusqu'à ma dernire recette publiée, j'ai forcé mais là je ne peux plus. Même si j'ai quelques recettes à partager avec vous, je n'ai pas le courage de les taper et ni de les partager sur les réseaux.

J'espère vite revenir avec de nouvelles recettes. Surtout que mon stock de moule et ustensile s'agrandit avec mon partenaire CuisineShop.

J'envisage aussi d'enrichir mon blog avec des vidéos sur les techniques que j'utilise. Mais je n'ai pas prit ma décision, car c'est du travail en plus. Qu'en pensez-vous?

A bientôt les gourmands.

Karine

Commentaires

  1. prend bien soin de toi, nous on bouge pas!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Prend soin de toi Karine, et reviens nous en forme avec des supers belles recettes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui promis je reviendrai avec de belles recettes. Bisous Mélanie

      Supprimer
  3. Coucou Karine !
    Prend soin de toi et rétablis-toi vite, je te souhaite beaucoup de courage !
    Je trouve que les vidéos seraient une très chouette idée. C'est toujours intéressant d'avoir une vision précise de certaines techniques, je suis totalement pour !
    Au plaisir de te relire, bisous !
    Carine.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Carine,
      Merci pour ton avis il enrichit ma réflexion.

      J'espère vite revenir à mes fourneaux !
      Bisous

      Supprimer
  4. Bon courage,...il faut savoir écouter son corps parfois, et lever le pied. J'espère que tes soucis vont s'arranger et que nous te retrouverons très bientôt avec plein de nouveautés (recettes et techniques en images)!
    Plein de bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui il faut vraiment que je calme ces douleurs.
      Merci pour ton avis sur les vidéos cela m'aide beaucoup.

      Bisous

      Supprimer
  5. Bon courage ! Avec ou sans nouvelles recettes, je continue à consulter ton blog !

    RépondreSupprimer
  6. prends soin de toi, la santé avant tout!

    RépondreSupprimer
  7. prends soin de toi, il faut savoir dire stop quand le corps n en peu plus, pour les video bonne idee

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire