Accéder au contenu principal

Article récent

Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les chips de tortillas


La semaine dernière, je suis allée faire un tour dans un magasin bio et je suis ressortie avec un sachet de farine de maïs. Je ne savais pas trop quoi en faire. Puis hier, j'ai reçu le hors série du magazine Cuisine Actuelle. Il y a pleins de merveilles, dedans y compris ces chips de tortillas.

Ces tortillas sont faciles à faire.

A vos fourneaux !


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 cul de poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette
    • 1 paire de ciseaux
    • 1 balance de cuisine
    • 1 rouleau à pâtisserie

Préparez les tortillas :

    • 100 g de farine de blé T45
    • 100 g de farine de maïs complète
    • 125 g d'eau
    • 2 g de sel fin
    • QS d'épices mexicaine
  1. Dans le cul de poule, mélangez les farines, le sel et les épices.

  2. Ajoutez petit à petit, l'eau chaude (pas bouillante) et formez une boule. Filmez et laissez reposer 30 minutes.

  3. Divisez la pâte en 6 pâtons de même poids.

  4. Farinez généreusement votre plan de travail, et étalez chaque pâtons en un disque de 20 cm de diamètre.

  5. Faites cuire dans une poêle bien chaude 1 à 2 minutes de chaque côté, les tortillas. Réservez.

Préparez les chips :

    • Les tortillas cuites
    • De l'huile de friture
    • Du sel fin
  1. Préparez un bain d'huile à 180°C.

  2. Coupez aux ciseaux chaque tortillas en 6.

  3. Mettez les à frire 2 minutes, par fournée de 6.

  4. Egouttez sur du papier absorbant, salez et laissez refroidir.
Bonne appétit !


Commentaires

  1. Plutôt sympa ces chips de tortilla...

    RépondreSupprimer
  2. POur en avoir déjà fait je sais que c'est très bon !!! Bien meilleur que les chips en sachet grasses et trop salées :)
    Bisous Karine

    RépondreSupprimer
  3. Avec du guacamole c'est top....

    RépondreSupprimer
  4. Très jolie recette !! J'imagine déjà les tremper dans un guacamole :)

    RépondreSupprimer
  5. C'est des jolis chips de tortillas pour l'apéritif !
    Bon Dimanche Karine.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Je me laisserai bien tenter par ces tortillas.
    En revanche, j'ai une petite question : comment se fait la 1ère cuisson (de 1 à 2 minutes) ? Au four ?
    Merci
    Tigoth

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups je n'avais pas vue mon oubli. C'est rectifié. Merci

      Supprimer
  7. Après un essai foireux d'une autre recette. Celle ci réussie du premier coup ! Super facile à suivre. Le résultat est au RDV. Un grand merci 😊

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire