Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les chips de tortillas


La semaine dernière, je suis allée faire un tour dans un magasin bio et je suis ressortie avec un sachet de farine de maïs. Je ne savais pas trop quoi en faire. Puis hier, j'ai reçu le hors série du magazine Cuisine Actuelle. Il y a pleins de merveilles, dedans y compris ces chips de tortillas.

Ces tortillas sont faciles à faire.

A vos fourneaux !


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 cul de poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette
    • 1 paire de ciseaux
    • 1 balance de cuisine
    • 1 rouleau à pâtisserie

Préparez les tortillas :

    • 100 g de farine de blé T45
    • 100 g de farine de maïs complète
    • 125 g d'eau
    • 2 g de sel fin
    • QS d'épices mexicaine
  1. Dans le cul de poule, mélangez les farines, le sel et les épices.

  2. Ajoutez petit à petit, l'eau chaude (pas bouillante) et formez une boule. Filmez et laissez reposer 30 minutes.

  3. Divisez la pâte en 6 pâtons de même poids.

  4. Farinez généreusement votre plan de travail, et étalez chaque pâtons en un disque de 20 cm de diamètre.

  5. Faites cuire dans une poêle bien chaude 1 à 2 minutes de chaque côté, les tortillas. Réservez.

Préparez les chips :

    • Les tortillas cuites
    • De l'huile de friture
    • Du sel fin
  1. Préparez un bain d'huile à 180°C.

  2. Coupez aux ciseaux chaque tortillas en 6.

  3. Mettez les à frire 2 minutes, par fournée de 6.

  4. Egouttez sur du papier absorbant, salez et laissez refroidir.
Bonne appétit !


Commentaires

  1. Plutôt sympa ces chips de tortilla...

    RépondreSupprimer
  2. POur en avoir déjà fait je sais que c'est très bon !!! Bien meilleur que les chips en sachet grasses et trop salées :)
    Bisous Karine

    RépondreSupprimer
  3. Avec du guacamole c'est top....

    RépondreSupprimer
  4. Très jolie recette !! J'imagine déjà les tremper dans un guacamole :)

    RépondreSupprimer
  5. C'est des jolis chips de tortillas pour l'apéritif !
    Bon Dimanche Karine.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Je me laisserai bien tenter par ces tortillas.
    En revanche, j'ai une petite question : comment se fait la 1ère cuisson (de 1 à 2 minutes) ? Au four ?
    Merci
    Tigoth

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups je n'avais pas vue mon oubli. C'est rectifié. Merci

      Supprimer
  7. Après un essai foireux d'une autre recette. Celle ci réussie du premier coup ! Super facile à suivre. Le résultat est au RDV. Un grand merci 😊

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire