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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les crêpes au cacao et au lait de noisettes {Sans lactose}


Voici une nouvelle idée pour la Chandeleur ou Mardi Gras. Des crêpes au cacao avec un léger goût de noisette.

Je cherchais une nouvelle idée pour égayer mes crêpes et vous donnez une nouvelle recette. Puis en parlant avec Monsieur "Karine Cuisine", vient la proposition de faire des crêpes tout chocolat. C'est en faisant mes courses que j'ai eu l'idée du goût noisette, en voyant une bouteille de lait de noisettes. Etant intolérante au lactose, je faisais d'une pierre, deux coups.

Ces crêpes sont délicieuses natures ou avec un peu de cassonade. Et pourquoi pas avec le must du must, la pâte à tartiner au Gianduja.

La recette vous tente ? Alors à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 à 2 minutes par face
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 passette
    • 1 cuillère en bois
    • 1 poêle à crêpe
    • 1 spatule

Préparez la pâte à crêpe :

    • 250 g de farine
    • 25 g de cacao non sucré en poudre
    • 40 g de sucre cassonade
    • 1 cuillère à café de pâte de noisettes (facultatif)
    • 4 g de sel
    • 3 œufs
    • 80 g de beurre doux ( délactosé ou remplacez par la même quantité, d'huile)
    • 60 cl de lait de noisettes
  1. Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir un belle couleur et une odeur de noisette (beurre noisette). Filtrez et réservez.

  2. Dans un saladier, mettez la farine, le cacao, le sucre cassonade, la pâte de noisette et le sel. Creusez un puits puis versez les œufs, remuez.

  3. Délayez avec le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre noisette.

  4. Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes à température ambiante.

  5. Dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée bien chaude, répartissez un louche de pâte en crêpe fine. Faites cuire 2 minutes de chaque côté pour avoir une belle couleur. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Par contre, il y a du beurre dans votre recette, elle n'est dont pas sans lactose ;-)

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    Réponses
    1. C'est du beurre délactosé 😉 Il peut facilement être remplacé par la même quantité d'huile. Merci pour la remarque, c'est vrai que c'est pas précisé.

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