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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le gâteau à la pomme


En janvier 2013, je vous avais proposé un moelleux à la pomme et fève de tonka et bien je reviens avec une nouvelle version encore plus délicieuse. Vous pouvez bien entendu varier les fruits selon la saison.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 robot munit du fouet ou un fouet éléctrique
    • 1 casserole
    • 1 moule à gˆateau de 20 cm

Préparez le gâteau :

    • 3 pommes épluchées et coupées en lamelles fines
    • 3 œufs
    • 90 g de cassonade
    • 125 g de farine
    • 75 g de poudre d'amande
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 85 g de beurre
    • 1 pincée de fève de tonka râpée (facultatif)
    • Du sucre perlé
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Saupoudrez votre moule carré de sucre perlé, si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrez et farinez votre moule avant de saupoudrer de sucre perlé.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

  4. Fouettez les œufs et la cassonade à grande vitesse pendant 5 minutes.

  5. Ajoutez délicatement à la maryse la farine, la poudre d'amande, le sel et la levure.  Râpez la fève de tonka au dessus du saladier.

  6. Ajoutez le beurre puis les pommes.

  7. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit sortir propre. Sinon prolongez la cuisson.

  8. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.

Le moelleux se conserve 3 jours emballé dans du papier film.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Réponses
    1. Ah cool. J'ai hâte d'avoir ton avis et de voir le résultat. :)

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  2. hummmmm prometteur, j'aime bcp les gateaux aux fruits !! bises

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  3. Joli blog que je viens de découvrir! Je te mets dans mes favoris, n'hésite pas à venir voir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!

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  4. Oh ce gâteau est juste trop beau, et qu'est ce qu'il doit être bon , j'adore !!!
    bisous Karine

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