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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le cake à la carotte et à la noix de coco {sans beurre, sans lactose}


Il y deux ans, je vous proposais des gâteaux à la carotte pour Halloween. Aujourd'hui, je reviens avec un recette de cake à la carotte et à la noix de coco. J'ai utilisé ma recette de cake sucré.

Pour en faire un cake sans beurre et sans lactose, j'ai remplacé le beurre par un yaourt délactosé maison, mais vous pouvez utilisé un yaourt nature au soja. Et pour l'accompagner, j'ai réalisé une chantilly avec de la crème de coco qui se foisonne très bien.

Et pour un cake à la carotte sans gluten, utilisez un mix sans gluten.

Ce cake est très moelleux et surtout peu sucré.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 1 cake ou 6 petits cakes :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 1 tamis
    • 1 moule à cake beurré et fariné ou 6 moules à petits cakes

Préparez l'appareil à cake :

      • 125 de yaourt nature (soja, maison délactosé)
      • 200 g de carottes finement râpées
      • 50 g de sucre de fleur de coco (de sucre en poudre ou cassonade)
      • 75 g de cassonade
      • 3 œufs
      • 130 g de farine ou de Mix pour pâtisserie sans gluten
      • 50 g de poudre d'amande
      • 50 g de poudre de noix de coco
      • 1 sachet de levure chimique
      • 1 g de cannelle en poudre
      • 1 g de gingembre en poudre
      • 1 g de muscade en poudre
      • 1 pincée de sel
    1. Préchauffez votre four à 180°C.

    2. Tamisez la farine, les épices et la levure. Ajoutez le sel et les poudre d'amande/coco.

    3. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet ou dans votre saladier à l'aide d'un fouet électrique, fouettez les œufs, les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (comptez 5 minutes).

    4. Incorporez au fouet plat, le yaourt, le mélange de poudres sans laisser de grumeaux et sans trop travailler la pâte. Ajoutez les carottes.

    5. Versez le tout dans le moule à cake ou a petits cakes et enfournez pour 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

    6. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

    Préparez la chantilly :

      • 20 cl de crème de coco froide
      • 1 sachet de sucre vanillé
      • 1 cuillère à soupe de sucre glace
    1. Rassemblez tout les ingrédient dans le bol de votre robot. Montez le tout en chantilly ferme.

    2. Mettez la chantilly dans une poche munie de la douille Saint - Honoré. Décorez le  ou les cake(s) froid.
    Bonne dégustation !

    Commentaires

    1. Il a l'air trop bon ce cake, pour le gouter c'est top !
      bisous

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    2. Superbes ces petits cakes.
      Je ne savais pas que l'on pouvait faire une chantilly avec de la crème de coco. Merci pour l'astuce

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