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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le gâteau à la pomme


En janvier 2013, je vous avais proposé un moelleux à la pomme et fève de tonka et bien je reviens avec une nouvelle version encore plus délicieuse. Vous pouvez bien entendu varier les fruits selon la saison.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 robot munit du fouet ou un fouet éléctrique
    • 1 casserole
    • 1 moule à gˆateau de 20 cm

Préparez le gâteau :

    • 3 pommes épluchées et coupées en lamelles fines
    • 3 œufs
    • 90 g de cassonade
    • 125 g de farine
    • 75 g de poudre d'amande
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 85 g de beurre
    • 1 pincée de fève de tonka râpée (facultatif)
    • Du sucre perlé
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Saupoudrez votre moule carré de sucre perlé, si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrez et farinez votre moule avant de saupoudrer de sucre perlé.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

  4. Fouettez les œufs et la cassonade à grande vitesse pendant 5 minutes.

  5. Ajoutez délicatement à la maryse la farine, la poudre d'amande, le sel et la levure.  Râpez la fève de tonka au dessus du saladier.

  6. Ajoutez le beurre puis les pommes.

  7. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit sortir propre. Sinon prolongez la cuisson.

  8. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.

Le moelleux se conserve 3 jours emballé dans du papier film.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Réponses
    1. Ah cool. J'ai hâte d'avoir ton avis et de voir le résultat. :)

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  2. hummmmm prometteur, j'aime bcp les gateaux aux fruits !! bises

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  3. Joli blog que je viens de découvrir! Je te mets dans mes favoris, n'hésite pas à venir voir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!

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  4. Oh ce gâteau est juste trop beau, et qu'est ce qu'il doit être bon , j'adore !!!
    bisous Karine

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