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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les chips de tortillas


La semaine dernière, je suis allée faire un tour dans un magasin bio et je suis ressortie avec un sachet de farine de maïs. Je ne savais pas trop quoi en faire. Puis hier, j'ai reçu le hors série du magazine Cuisine Actuelle. Il y a pleins de merveilles, dedans y compris ces chips de tortillas.

Ces tortillas sont faciles à faire.

A vos fourneaux !


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 cul de poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette
    • 1 paire de ciseaux
    • 1 balance de cuisine
    • 1 rouleau à pâtisserie

Préparez les tortillas :

    • 100 g de farine de blé T45
    • 100 g de farine de maïs complète
    • 125 g d'eau
    • 2 g de sel fin
    • QS d'épices mexicaine
  1. Dans le cul de poule, mélangez les farines, le sel et les épices.

  2. Ajoutez petit à petit, l'eau chaude (pas bouillante) et formez une boule. Filmez et laissez reposer 30 minutes.

  3. Divisez la pâte en 6 pâtons de même poids.

  4. Farinez généreusement votre plan de travail, et étalez chaque pâtons en un disque de 20 cm de diamètre.

  5. Faites cuire dans une poêle bien chaude 1 à 2 minutes de chaque côté, les tortillas. Réservez.

Préparez les chips :

    • Les tortillas cuites
    • De l'huile de friture
    • Du sel fin
  1. Préparez un bain d'huile à 180°C.

  2. Coupez aux ciseaux chaque tortillas en 6.

  3. Mettez les à frire 2 minutes, par fournée de 6.

  4. Egouttez sur du papier absorbant, salez et laissez refroidir.
Bonne appétit !


Commentaires

  1. Plutôt sympa ces chips de tortilla...

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  2. POur en avoir déjà fait je sais que c'est très bon !!! Bien meilleur que les chips en sachet grasses et trop salées :)
    Bisous Karine

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  3. Avec du guacamole c'est top....

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  4. Très jolie recette !! J'imagine déjà les tremper dans un guacamole :)

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  5. C'est des jolis chips de tortillas pour l'apéritif !
    Bon Dimanche Karine.

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  6. Bonjour,
    Je me laisserai bien tenter par ces tortillas.
    En revanche, j'ai une petite question : comment se fait la 1ère cuisson (de 1 à 2 minutes) ? Au four ?
    Merci
    Tigoth

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    Réponses
    1. Oups je n'avais pas vue mon oubli. C'est rectifié. Merci

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  7. Après un essai foireux d'une autre recette. Celle ci réussie du premier coup ! Super facile à suivre. Le résultat est au RDV. Un grand merci 😊

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