Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...
Les cookies, un petit pêché mignon que je ne prends pas le temps de faire. Et pourtant, nous adorons ça. Je ne sais plus dans quel magazine, j'avais entrevu une recette de cookies au praliné mais la recette m'était restée en tête. Comme ne remettant pas la main sur ce fameux magazine, j'ai tenté au hasard un truc. Et franchement, c'est une réussite. Des cookies qui sont aussi bons après la cuisson que le lendemain. Ils ont la texture que j'aime à la sortie du four, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, dommage qu'ils perdent un peu ça une fois bien refroidit, mais ils restent délicieux !
30 70 g de sucre de muscovado ou de vergeoise brune
190 g de farine
50 g de poudre de pralin
1 cuillère à café de levure
1 pincée de fleur sel
1 œuf
50 g de chocolat noir 70% concassé
50 g de chocolat praliné concassé (type pralinoise)
Au robot, travaillez le beurre et le praliné
avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous
n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.
Incorporez les chocolats.
Formez 10 boules de pâte de même poids. Aplatissez-les avec la main pour formez un palet de 1cm d'épaisseur.
Réservez au frais 2 heures ou 1 heure au congélateur.
Placez les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez tiède ou froid avec un filet de praliné et pourquoi pas avec du caramel onctueux.
Bonne dégustation !
La pâte à cookies peut rester 3-4 jours dans le frigo avant d'être cuite, ou plusieurs semaines au congélateur. Il suffit de sortir les palets quelques heures avant de les cuire.
ces cookies sont à tomber, je les ai fait et on s'est régalé, merci pour cette recette, et si tu veux voir : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2020/01/30/cookies-au-praline/ bonne journée
Ces cookies sont terriblement gourmands !
RépondreSupprimerTrès beaux cookies qui font envie ;)
RépondreSupprimerces cookies sont à tomber, je les ai fait et on s'est régalé, merci pour cette recette, et si tu veux voir : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2020/01/30/cookies-au-praline/
RépondreSupprimerbonne journée
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