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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les gaufres salées au potimarron et aux épinards



Depuis maintenant 2 ans, j'essaie de changer notre façon de manger. Cela s'est intensifié avec le diabète gestationnel que j'ai eu pendant ma grossesse et la diversification alimentaire de ma petite brioche. Je suis très vigilante à ce que les fruits et légumes fassent partie intégrante de notre alimentation, ce que je ne faisait pas systématiquement avant. Le problème, c'est que ma flémingite aiguë à cuisiner le soir persiste. Le soir, je préfère manger quiche, croque monsieur, pizza, soupe... Tout se qui est vite fait, quoi. Alors, je me creuse les méninges pour trouver des idées pour avoir des repas équilibrés. C'est là, que j'ai eu l'idée de ces gaufres au potimarron et aux épinards. Elles sont parfaites pour un dîner, avec une petite salade ou une poêlée de légumes accompagnés d'une petite sauce aux fines herbes et le tour est joué. Le plus c'est que si ma petite brioche veut chiper dans mon assiette, elle mangera des légumes 😉 et sans sel car je n'en ai pas rajouté.
Et vous, qu'aimez vous manger le soir ? Dites moi votre repas préféré.




Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 gaufres :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 gaufrier
    • 1 plaque recouverte de papier cuisson

Préparez la pâte à gaufre : 

    • 200 g de purée de potimarron (ou autre courge)
    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 5 cuillères à soupe de lait (ou boisson végétal)
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (parmesan végétal)
    • 2 pincées de sel, de poivre, de muscade et d'ail en poudre
    • 3 à 4 poignées de jeunes pousses d'épinards frais
  1. Dans un saladier mélangez dans l'ordre, un a un chaque ingrédient. Terminez par les épinards.

  2. Posez une cuillère à soupe sur chaque empreinte du gaufrier préchauffé et cuisez-les 4 à 5 minutes. Attention si elles ne sont pas bien cuites, elles vont se séparer en 2.
Pour réchauffer et rendre le croustillant à vos gaufres, placez-les dans le grille pain.

Vous pouvez aussi les congeler et les décongeler en les plaçant au grille pain.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Des gaufres très appétissantes. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  2. elles me font de l’œil tes gaufres!!! bisous

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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