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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les gaufres salées au potimarron et aux épinards



Depuis maintenant 2 ans, j'essaie de changer notre façon de manger. Cela s'est intensifié avec le diabète gestationnel que j'ai eu pendant ma grossesse et la diversification alimentaire de ma petite brioche. Je suis très vigilante à ce que les fruits et légumes fassent partie intégrante de notre alimentation, ce que je ne faisait pas systématiquement avant. Le problème, c'est que ma flémingite aiguë à cuisiner le soir persiste. Le soir, je préfère manger quiche, croque monsieur, pizza, soupe... Tout se qui est vite fait, quoi. Alors, je me creuse les méninges pour trouver des idées pour avoir des repas équilibrés. C'est là, que j'ai eu l'idée de ces gaufres au potimarron et aux épinards. Elles sont parfaites pour un dîner, avec une petite salade ou une poêlée de légumes accompagnés d'une petite sauce aux fines herbes et le tour est joué. Le plus c'est que si ma petite brioche veut chiper dans mon assiette, elle mangera des légumes 😉 et sans sel car je n'en ai pas rajouté.
Et vous, qu'aimez vous manger le soir ? Dites moi votre repas préféré.




Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 gaufres :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 gaufrier
    • 1 plaque recouverte de papier cuisson

Préparez la pâte à gaufre : 

    • 200 g de purée de potimarron (ou autre courge)
    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 5 cuillères à soupe de lait (ou boisson végétal)
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (parmesan végétal)
    • 2 pincées de sel, de poivre, de muscade et d'ail en poudre
    • 3 à 4 poignées de jeunes pousses d'épinards frais
  1. Dans un saladier mélangez dans l'ordre, un a un chaque ingrédient. Terminez par les épinards.

  2. Posez une cuillère à soupe sur chaque empreinte du gaufrier préchauffé et cuisez-les 4 à 5 minutes. Attention si elles ne sont pas bien cuites, elles vont se séparer en 2.
Pour réchauffer et rendre le croustillant à vos gaufres, placez-les dans le grille pain.

Vous pouvez aussi les congeler et les décongeler en les plaçant au grille pain.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Des gaufres très appétissantes. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  2. elles me font de l’œil tes gaufres!!! bisous

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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