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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le carrot cake à la noisette et son glaçage au cream cheese





Le carrot cake. Un gâteau que j'adore mais que je fais trop peu. Pour ceux qui me suivent depuis mes débuts vous savez qu'il en existe en plusieurs version sur mon blog : le carrot cake à noix de coco et sa chantilly à la crème de coco et le Karot cake en version entremets. Aujourd'hui, je vous présente le carrot cake à l'américaine avec son glaçage au cream cheese. Ce carrot cake a été réalisé avec le Monsieur Cuisine Connect, vous trouverez, donc ci-dessous la version avec et sans Monsieur Cuisine de la recette.

Bon week-end !




Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 gâteaux individuels :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 6 cercles de 8 cm

Préparez l'appareil à cake :

    • 100 g de yaourt nature végétal ou pas
    • 200 g de carottes finement râpées
    • 50 g de sucre de fleur de coco (de sucre en poudre ou cassonade)
    • 70 g de cassonade
    • 3 œufs
    • 130 g de farine ou de Mix pour pâtisserie sans gluten
    • 100 g de poudre de noisette
    • 1 sachet de levure chimique*
    • 1 g de cannelle en poudre
    • 1 g de gingembre en poudre
    • 1 g de muscade en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 40 g d'huile
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Mélangez la farine, les épices et la levure. Ajoutez le sel et la poudre de noisette dans un saladier.

  3. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet ou dans votre saladier à l'aide d'un fouet électrique, fouettez les œufs, les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (comptez 5 minutes).

  4. Incorporez au fouet plat, le yaourt, le mélange de poudres sans laisser de grumeaux et sans trop travailler la pâte. Ajoutez les carottes et l'huile.

  5. Versez le tout dans les moules beurrés et enfournez pour 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

  6. Faites refroidir sur une grille en les laissant dans leur moule. Lorsqu'ils sont froid, préparez le glaçage.

Préparez le glaçage :

    • 160 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret...)
    • 80 g de beurre doux tempéré
    • 70 g de sucre glace
    • De l'extrait de vanille
  1. Fouettez le fromage pour le rendre onctueux à l'aide d'un batteur à petite vitesse.

  2. Ajoutez le beurre morceau par morceau toujours au batteur et lorsqu'il est bien incorporé ajoutez le sucre glace et un peu d'extrait vanille.

  3. Lorsque le mélange est bien homogène et onctueux, arrêtez de le battre. Réservez.

Le dressage :

  1. Démoulez les gâteaux puis glacez-les avec le glaçage.

  2. Placez au frigo 2 heures

  3. Sortez 30 minutes le gâteau avant de le déguster.
Bonne dégustation !


Version MONSIEUR CUISINE CONNECT


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 gâteaux individuels :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 6 cercles de 8 cm

Préparez l'appareil à cake :

    • 100 g de yaourt nature végétal ou pas
    • 200 g de carottes finement râpées
    • 50 g de sucre de fleur de coco (de sucre en poudre ou cassonade)
    • 70 g de cassonade
    • 3 œufs
    • 130 g de farine ou de Mix pour pâtisserie sans gluten
    • 100 g de poudre de noisette
    • 1 sachet de levure chimique*
    • 1 g de cannelle en poudre
    • 1 g de gingembre en poudre
    • 1 g de muscade en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 40 g d'huile
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Mélangez la farine, les épices et la levure. Ajoutez le sel et la poudre de noisette dans un saladier.

  3. Dans le bol du MCC munit du batteur, fouettez les œufs avec les sucres 3min/Vit. 4.

  4. Incorporez le mélange de poudres 30 s/Vit. 1.

  5. Ajoutez le yaourt et l'huile 15 s/ Vit. 1.

  6. Finissez par les carottes râpées 15 s/Vit. 1

  7. Versez le tout dans les moules beurrés et enfournez pour 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

  8. Faites refroidir sur une grille en les laissant dans leur moule. Lorsqu'ils sont froid, préparez le glaçage.

Préparez le glaçage :

    • 160 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret...)
    • 80 g de beurre doux tempéré
    • 70 g de sucre glace
    • De l'extrait de vanille
  1. Sans le batteur, mixez le fromage 10s/Vit. 5.

  2. Ajoutez le beurre morceau 1min./Vit. 4

  3. Finissez par le sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille 30s./Vit. 3. Réservez

Le dressage :

  1. Démoulez les gâteux puis glacez-les avec le glaçage.

  2. Placez au frigo 2 heures

  3. Sortez 30 minutes le gâteau avant de le déguster
Bonne dégustation !

*J'ai utilisé la levure chimique saveur de la marque Vahiné, que je viens de découvrir et je l'adore. Elle donne un petit parfum de vanille très agréable.

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