Lundi 3 juin sortait le Monsieur Cuisine
Connect chez Lidl. Je bavais littéralement sur la page de la pub
tellement je rêvais d'un tel robot dans ma cuisine, mais comme
d'habitude, j'ai tourné lourdement la page en me disant "non, tu n'as
pas la place. Oui mais en même temps ça m'aiderait bien avec ma petite
brioche ! Et puis, zut, tant pis". Mais, finalement par un concours de
circonstance, il s'est retrouvé dans ma cuisine et je dois dire merci à
mes beaux-parents pour avoir réussit à m'en prendre un et surtout merci à
mon petit mari pour ce beau cadeau.
Donc,
le voilà en cuisine et après un début mitigé, je peux dire qu'au bout
d'une semaine, il est devenu un allié de taille et tourne tous les
jours.
J'ai voulu refaire
le riz au
lait que j'ai publié en 2016 (
recette ici), car franchement, j'ai plus
envie et plus le temps de rester devant ma casserole pendant 1 heure à
remuer toutes les 5 minutes. Alors, me voici lancée avec les mêmes
proportions et au bout de 1 heure de cuisson, j'étais quasi satisfaite
car il était un peu trop liquide, finalement il manquait 30 g de riz
pour être parfait. En fait, par rapport à la casserole le liquide ne
s'évapore pas de la même façon, voilà l'explication.
Et vous vous avez un robot comme celui-ci?
Niveau de difficulté 1/5
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de repos : 2 heures
- Temps de cuisson : 1 heures
Pour 6 personnes :
Prépaprez le matériel :
- 1 casserole
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- Monsieur Cuisine Connect
- 6 petits pots
Préparez le riz :
- 150 g de riz arborio (je n'en avais mit que 120 g mais pas assez)
- 1 pincée de sel
- De l'eau
- 1 litre de lait entier ou 780 g de lait demi-écrémé + 220 g de crème liquide entière
- 60 g de cassonade
- 2 gousses de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé à comptabiliser dans le poids de la cassonade)
- Mettre le riz et le sel dans une casserole. Mouillez à hauteur et portez à ébullition. Égouttez immédiatement dés que ça bout. Réservez
- Pendant ce temps, versez le lait ou lait+crème, la cassonade (et le sucre vanillé) et les graines des 2 gousses de vanille, dans le bol du robot. Fermez avec le gobelet doseur. Chauffez le tout, 10 minutes/Vitesse 1/90°C.
- Ajoutez le riz au lait chaud et faites cuire 60 minutes/ sens inverse Vitesse 1/90°C sans le gobelet doseur.
- Répartissez
le riz dans des pots laissez refroidir avant de mettre au frais. N'oubliez pas que la préparation épaissira en refroidissant. Mais
vous pouvez le manger tiède, c'est très bon aussi.
Bonne dégustation !
Comme il est gourmand ton riz au lait !
RépondreSupprimerRiz au lait réalisé et mangé aujourd'hui accompagné d'un coulis de framboises. Résultat parfait : moelleux et pas trop sucré. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerMerci pour votre retour. Je suis ravie que cette recette vous ai plu.
SupprimerA bientôt.