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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le riz au lait au Monsieur Cuisine Connect


Lundi 3 juin sortait le Monsieur Cuisine Connect chez Lidl. Je bavais littéralement sur la page de la pub tellement je rêvais d'un tel robot dans ma cuisine, mais comme d'habitude, j'ai tourné lourdement la page en me disant "non, tu n'as pas la place. Oui mais en même temps ça m'aiderait bien avec ma petite brioche ! Et puis, zut, tant pis". Mais, finalement par un concours de circonstance, il s'est retrouvé dans ma cuisine et je dois dire merci à mes beaux-parents pour avoir réussit à m'en prendre un et surtout merci à mon petit mari pour ce beau cadeau.

Donc, le voilà en cuisine et après un début mitigé, je peux dire qu'au bout d'une semaine, il est devenu un allié de taille et tourne tous les jours.

J'ai voulu refaire le riz au lait que j'ai publié en 2016 (recette ici), car franchement, j'ai plus envie et plus le temps de rester devant ma casserole pendant 1 heure à remuer toutes les 5 minutes. Alors, me voici lancée avec les mêmes proportions et au bout de 1 heure de cuisson, j'étais quasi satisfaite car il était un peu trop liquide, finalement il manquait 30 g de riz pour être parfait. En fait, par rapport à la casserole le liquide ne s'évapore pas de la même façon, voilà l'explication.

Et vous vous avez un robot comme celui-ci?

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos :  2 heures
  • Temps de cuisson : 1 heures

Pour 6 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 passoire
    • 1 cuillère en bois
    • 1 couteau
    • Monsieur Cuisine Connect
    • 6 petits pots

 Préparez le riz :

    • 150 g de riz arborio (je n'en avais mit que 120 g mais pas assez)
    • 1 pincée de sel
    • De l'eau
    • 1 litre de lait entier ou 780 g de lait demi-écrémé + 220 g de crème liquide entière
    • 60 g de cassonade
    • 2 gousses de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé à comptabiliser dans le poids de la cassonade)
  1. Mettre le riz et le sel dans une casserole. Mouillez à hauteur et portez à ébullition. Égouttez immédiatement dés que ça bout. Réservez

  2. Pendant ce temps, versez le lait ou lait+crème, la cassonade (et le sucre vanillé) et les graines des 2 gousses de vanille, dans le bol du robot. Fermez avec le gobelet doseur. Chauffez le tout, 10 minutes/Vitesse 1/90°C.

  3. Ajoutez le riz au lait chaud et faites cuire 60 minutes/ sens inverse Vitesse 1/90°C sans le gobelet doseur.

  4. Répartissez le riz dans des pots laissez refroidir avant de mettre au frais. N'oubliez pas que la préparation épaissira en refroidissant. Mais vous pouvez le manger tiède, c'est très bon aussi.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Comme il est gourmand ton riz au lait !

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  2. Riz au lait réalisé et mangé aujourd'hui accompagné d'un coulis de framboises. Résultat parfait : moelleux et pas trop sucré. Merci pour cette recette.

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    1. Merci pour votre retour. Je suis ravie que cette recette vous ai plu.
      A bientôt.

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