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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les churros



Cette recette date en vrai de 2014. J'ai profité que Mardi-Gras approche pour refaire ma recette, la modifier et surtout reprendre des photos. Je vous laisse avec mon petit blabla de cette époque.

J'ai choisi de réaliser des churros pour la première fois, ils ne sont pas encore comme je les avais goûter à une fête foraine mais ils sont délicieux et léger.

Les churros sont très populaire en Espagne mais en France nous les trouvons dans toutes les fêtes foraines sous le nom de Chichis.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour une vingtaine de Chichis :

Prépaprez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 poche à douille munie d'une douille cannelée large
    • 1 bain d'huile de friture
    • 1 paire de ciseaux
    • 1 écumoire

Prépaprez les churros :

    • 75 g de lait
    • 75 g d'eau
    • 130 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 10 g de sucre
    • 40 g de beurre
    • 2 œufs
    • 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
    • Du sucre en poudre 
  1. Faites bouillir, le lait, l'eau, l'eau de fleur d'oranger, le beurre, le sel et le sucre.

  2. Hors du feu, ajoutez la farine et les œufs un par un.

  3. Mettez cette pâte dans la poche.

  4. Dans un bain d'huile à 180°C, formez des boudins plus ou moins court en coupant à l'aide des ciseaux et laissez dorez de chaque côté.

  5. Retirez à l'aide de l’écumoire sur une assiette chemisée de papier absorbant et saupoudrez de sucre.

Si au moment de déguster les churros, ils sont froids mettez-les 5 à 10 minutes dans un four à 180°C.

Bonne dégustation !

Vous pouvez déguster ces churros avec 

Commentaires

  1. J'avoue que j'ai encore jamais goûté mais cà me tente depuis longtemps.... je me laisserai surement tenté par ta recette!

    Bonne journée!
    Aurélie
    missredcooks.blogspot.com

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  2. Tu me rappelles, quand j'étais jeune et qu'on allait dans les foires, je réclamais toujours des churros, une vrai gourmandise pour moi, mais je n'ai encore jamais essayé d'en faire, tu me donne envie avec ta recette !! Bises

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  3. délicieusement gourmands ces churros !

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  4. Ah les souvenirs des fêtes.. ! L'été ils remportent un franc succès à la maison :).

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