Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le velouté d'epinards


Depuis l'année dernière, je ne jure que par le velouté d'épinards. Tout ça est la faute de ma super complice qui m'a donné la recette. J'en mangerai sans m'en lasser. Je prépare ce velouté soit avec des épinards frais ou congelés. Servis avec un soupçon de crème de soja ou de fromage de chèvre un vrai délice.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 cuillère en bois
    • 1 grande casserole
    • 1 mixeur

Préparez le velouté :

    • 600 g d'épinards frais nettoyés ou surgelés
    • 1 oignon émincé
    • 1 grosse carotte épluchée et coupée en rondelle
    • 2 petites pomme de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 1 cube ou marmite de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à soupe d'huile de votre choix
    • De l'eau
  1. Dans une casserole chaude, versez l'huile puis faites revenir l'oignon.

  2. Lorsque l'oignon est translucide ajoutez la carotte et les pommes terre. Laissez revenir quelques secondes. Puis ajoutez les épinards (pour des épinards frais laissez-les tomber (réduire) avant de passer à l'étape suivante).

  3. Couvrez d'eau et ajoutez le cube ou marmite de bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu moyen 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et la carotte soient cuis.

  4. Mixez et rectifiez l'assaisonnement. Servez sans attendre.
Bon Appétit !

Commentaires

  1. Une soupe que je ne connaissais pas...je note pour varier ma palette de soupes pour les dîners d'hiver. bizz

    RépondreSupprimer
  2. Hé hé ! je plaide coupable et moi aussi j'adore cette soupe et j'aime beaucoup ta recette revisité

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire