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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le velouté d'epinards


Depuis l'année dernière, je ne jure que par le velouté d'épinards. Tout ça est la faute de ma super complice qui m'a donné la recette. J'en mangerai sans m'en lasser. Je prépare ce velouté soit avec des épinards frais ou congelés. Servis avec un soupçon de crème de soja ou de fromage de chèvre un vrai délice.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 cuillère en bois
    • 1 grande casserole
    • 1 mixeur

Préparez le velouté :

    • 600 g d'épinards frais nettoyés ou surgelés
    • 1 oignon émincé
    • 1 grosse carotte épluchée et coupée en rondelle
    • 2 petites pomme de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 1 cube ou marmite de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à soupe d'huile de votre choix
    • De l'eau
  1. Dans une casserole chaude, versez l'huile puis faites revenir l'oignon.

  2. Lorsque l'oignon est translucide ajoutez la carotte et les pommes terre. Laissez revenir quelques secondes. Puis ajoutez les épinards (pour des épinards frais laissez-les tomber (réduire) avant de passer à l'étape suivante).

  3. Couvrez d'eau et ajoutez le cube ou marmite de bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu moyen 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et la carotte soient cuis.

  4. Mixez et rectifiez l'assaisonnement. Servez sans attendre.
Bon Appétit !

Commentaires

  1. Une soupe que je ne connaissais pas...je note pour varier ma palette de soupes pour les dîners d'hiver. bizz

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  2. Hé hé ! je plaide coupable et moi aussi j'adore cette soupe et j'aime beaucoup ta recette revisité

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