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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le sablé à la noix de coco et au citron vert


... Pour un retour sur le blog, tout en douceur.

Me voici avec une recette toute simple. Même si depuis le début de la semaine, je prépare mon entremets pour la Saint Valentin, le retour en cuisine est assez difficile car je me fatigue très vite.
Je me suis essayée à la vidéo et pour le moment ce n'est pas concluant, donc je ne sais pas si j'y arriverai car il me manque de la lumière pour être au top.

Je vous parlez plus haut que je préparais un entremets pour la Saint Valentin. Ces biscuits rentreront dans la composition de mon dessert.

En attendant, si vous voulez vous régaler pour le goûter, ces sablés sont délicieux.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos  : 2 heures à 1 nuit
  • Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 1 trentaine de biscuits :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 robot pâtissier muni de la feuille
    • 1 emporte pièce
    • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson

Préparez la pâte sablée :

    • 250 g de farine
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 150 g de beurre
    • 60 g de sucre glace
    • 60 g de sucre en poudre
    • 50 g de jaune d'œuf
    • 2 g de sel
    • de l'extrait de vanille
    • Le zeste râpé d'1 citron vert
  1. Mélangez le beurre en pommade avec les sucres, l'extrait de vanille, le zeste de citron vert et le sel jusqu'à ce que le malange blanchisse à la feuille.

  2. Incorporez  la farine et la coco râpée, sablez puis ajoutez les jaunes d'œuf. Formez une boule.

  3. Fraisez* la pâte 2 fois puis étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 0,7 cm d'épaisseur. Réservez 2 heures à 1nuit, au frais.

  4. Détaillez, à l'aide de l'emporte pièce, des biscuits. Posez-les sur la plaque de cuisson. Remettez au frais 1 heure.

  5. Préchauffez votre four à 165°C, pendant 10 minutes.

  6. Enfournez 25 minutes vos sablés, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

  7. Débarrassez sur votre plan de travail et laissez refroidir.
Bonne Dégustation !

*Fraisez : Aplatir la pâte avec la paume de la main, en la poussant devant soi pour la rendre homogène et lisse. 

Commentaires

  1. Ils semblent en effet, délicieux.

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  2. Contente de te voir de retour ! Ne force pas si ça ne va pas, la santé avant tout !

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  3. Ils sont jolis ces sablés coco et citron Karine.
    Trempé dans le café, c'est parfait !
    Bon week-end

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  4. Très sympas ces petits sablés ! avec un bon thé ou un café au petit déjeuner, j'aime beaucoup ça

    ma page : florianecuisine.canalblog.com/

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