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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

La mousse au chocolat primitif



...De Pierre MARCOLINI


Alors hier, je vous présentais le chocolat primitif. Aujourd'hui, je vous propose de le cuisiner dans une délicieuse mousse très aérienne et légère, extraite du livre Cacao, de la fève à la tablette de Pierre Marcolini. J'ai eu un vrai coup de cœur pour la texture.

Pour terminer un repas en amoureux c'est l'idéal.

A vos fourneaux !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos  : 3 heures
Pour 6 personnes :

Source : Recette de Pierre Marcolini

Prépaprez le matériel :

    • 1 casserole
    • 2 culs de poule
    • 1 robot pâtissier munit du fouet
    • 1 maryse 
    • 1 fouet

Préparez la mousse au chocolat :

    • 200 g de chocolat primitif
    • 50 g de beurre doux
    • 60 g de sucre en poudre
    • 5 jaunes d'œufs
    • 180 g de crème liquide entière 35%
    • 10 blancs d'œufs
  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Lorsqu'il est presque fondu, ajoutez le beurre. Lissez la préparation.

  2. Fouettez au fouet électrique, les jaunes avec un tiers du sucre en poudre. Le mélange doit blanchir et doubler.

  3. Incorporez délicatement ce mélange au chocolat et beurre fondu, réservez.

  4. Au batteur, montez la crème en crème chantilly pas trop ferme. Incorporez la au chocolat.

  5. Montez les blancs en les serrant avec le reste de sucre en poudre.

  6. Incorporez délicatement les blancs au mélange à l'aide d'un fouet.

  7. Laissez prendre au frais au moins 3 heures. Dégustez avec de la fleur de sel et des framboises.
Bonne Dégustation !

Astuce : Vous n'avez pas envie de faire du chocolat primitif. Remplacez-le par 200 g de chocolat de bonne qualité à 70 %.

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