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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le sablé à la noix de coco et au citron vert


... Pour un retour sur le blog, tout en douceur.

Me voici avec une recette toute simple. Même si depuis le début de la semaine, je prépare mon entremets pour la Saint Valentin, le retour en cuisine est assez difficile car je me fatigue très vite.
Je me suis essayée à la vidéo et pour le moment ce n'est pas concluant, donc je ne sais pas si j'y arriverai car il me manque de la lumière pour être au top.

Je vous parlez plus haut que je préparais un entremets pour la Saint Valentin. Ces biscuits rentreront dans la composition de mon dessert.

En attendant, si vous voulez vous régaler pour le goûter, ces sablés sont délicieux.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos  : 2 heures à 1 nuit
  • Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 1 trentaine de biscuits :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 robot pâtissier muni de la feuille
    • 1 emporte pièce
    • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson

Préparez la pâte sablée :

    • 250 g de farine
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 150 g de beurre
    • 60 g de sucre glace
    • 60 g de sucre en poudre
    • 50 g de jaune d'œuf
    • 2 g de sel
    • de l'extrait de vanille
    • Le zeste râpé d'1 citron vert
  1. Mélangez le beurre en pommade avec les sucres, l'extrait de vanille, le zeste de citron vert et le sel jusqu'à ce que le malange blanchisse à la feuille.

  2. Incorporez  la farine et la coco râpée, sablez puis ajoutez les jaunes d'œuf. Formez une boule.

  3. Fraisez* la pâte 2 fois puis étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 0,7 cm d'épaisseur. Réservez 2 heures à 1nuit, au frais.

  4. Détaillez, à l'aide de l'emporte pièce, des biscuits. Posez-les sur la plaque de cuisson. Remettez au frais 1 heure.

  5. Préchauffez votre four à 165°C, pendant 10 minutes.

  6. Enfournez 25 minutes vos sablés, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

  7. Débarrassez sur votre plan de travail et laissez refroidir.
Bonne Dégustation !

*Fraisez : Aplatir la pâte avec la paume de la main, en la poussant devant soi pour la rendre homogène et lisse. 

Commentaires

  1. Ils semblent en effet, délicieux.

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  2. Contente de te voir de retour ! Ne force pas si ça ne va pas, la santé avant tout !

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  3. Ils sont jolis ces sablés coco et citron Karine.
    Trempé dans le café, c'est parfait !
    Bon week-end

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  4. Très sympas ces petits sablés ! avec un bon thé ou un café au petit déjeuner, j'aime beaucoup ça

    ma page : florianecuisine.canalblog.com/

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