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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le scone de Christophe Michalak


Au début de ce blog, je me suis offert le livre "le gâteau de mes rêves" de Christophe Michalak. D'ailleurs vous pouvez retrouver la première recette, ici, que j'ai réalisé avec ce livre. 
La semaine dernière, j'ai confectionné la recette "Le Méga Scone qui tue sa mère". Une recette que je voulais faire depuis longtemps, et comme j'avais un pot de crème fraîche dans le frigo, dont je ne savais pas quoi faire, c'était la bonne occasion.
Contrairement, à la recette initiale, j'ai fait des scones individuels, puis j'ai remplacé les raisins secs ( je n'aime pas trop ça) par des chunks au chocolat et le citron jaune par du combawa.

N'ayant pas de comparaison car je n'ai jamais mangé de scones, j'ai trouvé ceux-ci très bons, quoiqu'un peu secs mais je pense que j'ai trop poussé la cuisson. J'ai donc modifié le temps dans la recette.

Alors à vos fourneaux !



Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes 
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure
Pour 6 scones ou 1 grand :
  • 1 saladier
  • 1 emporte pièce de 8 cm de diamètre
  • 1 maryse
  • 1 pinceau
  • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson

Préparez le (les) scone(s) :

(source : Le gâteau de mes rêves)
    • 350 g de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • 18 g de levure
    • 360 g de crème épaisse
    • 85 g de chunks de chocolat (de raisins secs blonds selon la recette d'origine)
    • Le zeste râpé d'1/2 combawa (de 2 citrons jaunes selon la recette d'origine)
  1. Mélangez tous les ingrèdients ensemble.

  2. Etalez la pâte obtenue en 1 disque de 2 cm d'épaisseur et détataillez avec l'emporte pièce 6 scones. Ou comme dans la recette d'origine laissez le disque (de 2 cm d'épaisseur et 18 cm de diamètre)  intact.

  3. Laissez reposer 1 heure au frais.

La cuisson :

    • 1 jaunes d'œuf
    • De la cassonade
    • Le (les) scone(s)
  1. Préchauffez votre four à 165°C pendant 10 minutes.

  2. Badigeonnez de jaune d'œuf les scones.

  3. Saupoudrez généreusement de cassonade.

  4. Enfournez 50 minutes pour des scones individuels ou 1 heure pour un gros. 

  5. Dégustez tiède.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Mummm qu'est-ce qu'ils ont l'air bons !!!

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  2. Hummmmmmm... Ils me disent bien tes scones !

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  3. Comment résister face à ces gourmandises!

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  4. ohlala que c'est tentant!!! bisous

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  5. Tu me donnes faim là, Karine ce scone de Michalak est appétissant cela se voit !
    Bises, bonne soirée

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  6. Je t'ai chipé une recette sur ton blog et merci, on s'est régalés ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/10/17/32582076.html

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